Сегодня у нас пойдёт разговор о таком сорняке,как партулак огородный..
А вернее о том,как готовлю его я..
Об этом растении я слышала давно от своей знакомой,что он очень даже пригож в пищу,но ранее не прибегала к его употреблению..
Начала его готовить в пищу только года два назад..и не только его..также листы подорожника,
стебли лопуха..
Но вернёмся к партулаку огородному..обычная сорная трава на первый взгляд..с толстыми стебельками,
с мясистыми листиками..
В ней много содержится витаминов группы А,В,К,РР,Е..витамин С,бета-каротин,омега 3..и ещё много другого.
В свежем виде партулак тоже употребляют,но его рекомендованно кушать в первой половине дня,т.к он придаёт энергию..
Сегодня расскажу как я его готовлю..
Эту травку нужно очень хорошо промывать,она любит притягивать к себе песок).. поэтому промываем под сточной водой..
На сковороде я поджариваю лук и добавляю к нему нарезанный портулак и тушу( немного добавив воды)
Луку возьмите целую головку,можно добавить чеснок.
В массу добавляем любые специи,по вкусу..и соевый соус( соль я не добавляю)
Минуты через две добавляю 2-3 столовые ложки сметаны..и тушу минут 10-15..
Отвариваю лапшу из гречки полторы минуты..и добавляю в овощную смесь..
Получается очень вкусно..
Вместо сметаны и соевого соуса иногда добавляю домашнюю томатную аджику(осталась с осени) и также тушу..
Можно в такой овощной смеси приготовить яичницу с утра..
На обед я подавала с мойвой,которую очень бытро приготовить..
Мойву помыть,немного просушить полотенцем бумажным..
посолить,поперчить и довавить муку..перемешать рыбу с мукой..
Выложить на противень и отправить в духовку на 30-35 минут..
Готова..
Так же партулак маринуют и используют его вместо каперсов..но это другая история))
Здоровья,удачи вам..
Подписывайтесь на мой канал..
Если понравилась статья ставьте класс))