Найти тему

Портулак огородный..

Сегодня у нас пойдёт разговор о таком сорняке,как партулак огородный..

Партулак огородный.
Партулак огородный.

А вернее о том,как готовлю его я..

Об этом растении я слышала давно от своей знакомой,что он очень даже пригож в пищу,но ранее не прибегала к его употреблению..

Начала его готовить в пищу только года два назад..и не только его..также листы подорожника,

стебли лопуха..

Но вернёмся к партулаку огородному..обычная сорная трава на первый взгляд..с толстыми стебельками,

с мясистыми листиками..

В ней много содержится витаминов группы А,В,К,РР,Е..витамин С,бета-каротин,омега 3..и ещё много другого.

В свежем виде партулак тоже употребляют,но его рекомендованно кушать в первой половине дня,т.к он придаёт энергию..

Сегодня расскажу как я его готовлю..

Эту травку нужно очень хорошо промывать,она любит притягивать к себе песок).. поэтому промываем под сточной водой..

На сковороде я поджариваю лук и добавляю к нему нарезанный портулак и тушу( немного добавив воды)

Луку возьмите целую головку,можно добавить чеснок.

В массу добавляем любые специи,по вкусу..и соевый соус( соль я не добавляю)

Минуты через две добавляю 2-3 столовые ложки сметаны..и тушу минут 10-15..

Отвариваю лапшу из гречки полторы минуты..и добавляю в овощную смесь..

Получается очень вкусно..

Партулак с луком в сметанной заливке с лапшой.
Партулак с луком в сметанной заливке с лапшой.

Вместо сметаны и соевого соуса иногда добавляю домашнюю томатную аджику(осталась с осени) и также тушу..

Можно в такой овощной смеси приготовить яичницу с утра..

На обед я подавала с мойвой,которую очень бытро приготовить..

Мойву помыть,немного просушить полотенцем бумажным..
посолить,поперчить и довавить муку..перемешать рыбу с мукой..
Выложить на противень и отправить в духовку на 30-35 минут..
Готова..
Мойва со специями и мукой.
Мойва со специями и мукой.

Мойва приготовлена в духовке.
Мойва приготовлена в духовке.

Мойва,партулак тушённый в томатном соусе.
Мойва,партулак тушённый в томатном соусе.

Так же партулак маринуют и используют его вместо каперсов..но это другая история))

Здоровья,удачи вам..

Подписывайтесь на мой канал..

Если понравилась статья ставьте класс))