Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так...
Уважаемый в городе человек утром попенял нам, что музыка у нас совершенно аналоговым образом то включается, то выключается, и его это, дескать, дистурбирует. Музыкальный центр нас подводит. Недаром ведь было указано в feedback’е , что его необходимо починить или, лучше, заменить.
Гостей в зале было сегодня немного, а запомнилась мне довольно милая, хотя и немного странная пожилая пара из Москвы. По их словам, их дочь отправила их в гастрономическую столицу России, дав список мест, куда необходимо сходить рәхәтләнеп поесть, и в том списке было 4 пункта, я все запомнил в точности:
1. "Хочу и буду" на Баумана.
2. Tatar by Tubetey на Марджани.
3. Бистро "Артель" на Муштари.
4. Кафе "Сказка" на Баумана.
- Обратите внимание: первое заведение на Баумана и последне заведение тоже на Баумана. Не могу не ответить крепкую кольцевую композицию: с чего начали - туда и возвращаемся. Ну чисто путь героя по Кэмпбеллу, ну чисто предельно скучный, насквозь предсказуемый и бешено популярный среди пьющих замечательное кофе капучино с корицей погорячее девушек "Алхимик" Коэльо.
Больше в этом списке никаких мест не было. Зато был ещё дополнительный список из "хороших кофеен", на этот раз уже из 2 пунктов, и вот тут я уже сел в лужу - запомнил только первый:
1. "Нефть". Должно быть, на Университетской, самая популярная их точка, и многие думают, что первая.
Теперь вот интересно, что же там было на втором месте.
Возможно, эти гости вернутся завтра, т.к. они сильно хотели попробовать наши треугольники, а вот они были в стопе в первую половину дня, но я сказал им, что если вернутся завтра - они точно будут. Так что шанс есть.
Собственно, они выпили на двоих бутылку Pinot Grigio, съевши под эту самую бутылку две закуски - холодную и горячую:
1. Тартар.
2. Кыстыбый.
Когда я предлагал им взять кыстыбый, женщина сперва отказалась: "Рыбу не хочу".
- Пояснение для тех, кто в танке: в кыстыбый вообще никогда и ни при каких условиях рыба не идёт, почему они связали кыстыбый с рыбой - уж это одному Аллаху ведомо.
Потом долго выясняли, что такое тартар.
Потом спрашивали состав этого самого нашего тартара.
Я упомянул, что там, помимо прочего, присутствует копчёное яблоко.
Когда забирал пустые тарелки, спросил, дескать, ну как вам тартар в нашем исполнении?
И женщина спросила в ответ, какие там овощи такие интересные использовались, которые такую интересную дымную нотку дали.
Я сказал, что там, помимо прочего, присутствует копчёное яблоко.
И она сказала: "Ах яблоко там, значит".
Есть предложение, достойное зелёной карты: давайте где-нибудь так в октябре, когда наступит знаменитая поволжская осень с её промозглыми длинными вечерами, введём в меню чай лапсан сушонг?
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, эт чо это такая, наглый халдей, официантишко, подавальщик, мм? какой-такой лапсан-сапсан?
А я вам отвечу - это очень вкусный чай, копчёный, отчего создаётся полное впечатление, как будто сироп из горячих железнодорожных рельс пьёшь, но при этом ощущение приятное, словно так и должно быть.
Я почему именно сейчас предлагаю его ввести - к октябрю об этом моём предложении забудут, но я-то буду помнить, и как раз по осени повторю это предложение в своём очередном feedback'е, все напишут: "вау вот это свежая идея прекольна", и я получу зелёную карту.
Генеральная лажа случилась в момент, когда неизъяснимым, мистическим образом продудонили две порции мантов, но мы вышли из положения способом старинным и проверенным - сделали эти самые манты to go (навынос) (с собой, как лихо выражается прогрессивная молодёжь). Забыв при этом положить смятану.
Видел сегодня Киру, но не видел сегодня владельца Terra et Silva («Яд и долгопят» в переводе).
В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 1 из 5. Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.
Шопер у меня сегодня не купили.
Гости были супер понимающими милашками.