Найти в Дзене
Спасибо, Кэп!

Салат с курицей и авокадо

Сегодня поделюсь своим авторским рецептом очень вкусного и нежного салата с курицей и авокадо. Для его приготовления нам понадобится: Первым делом отправляем куриную грудку в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды и варим до готовности. Пока грудка варится, моем и обсушиваем листья пекинской капусты и нарезаем их некрупной соломкой. Откладываем нарезанную капусту в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать салат. Далее, помоем и нарежем авокадо. Как выбрать спелое авокадо: на ощупь спелое авокадо немного проминается, имеет темно-зеленый цвет, плодоножка сухая и легко отходит от плода. Под плодоножкой мякоть желто-зеленая. Если авокадо твердое на ощупь, ярко-зеленое, а плодоножка не отрывается, то плод не спелый. Если на авокадо появились темные пятна или оно приобрело коричневатый оттенок, легко проминается, а на месте плодоножки мякоть коричневая, то плод перезревший. Я разрезаю авокадо для этого салата на 8 частей, кожура легко отходит. А затем каждую часть изме
Ингредиенты для салата. Фото автора
Ингредиенты для салата. Фото автора

Сегодня поделюсь своим авторским рецептом очень вкусного и нежного салата с курицей и авокадо.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Половина крупной куриной грудки - 300 гр
  • Авокадо - 1шт
  • Пекинская капуста - 300 гр
  • Сыр полутвердый (Российски, Тильзитер, Ламбер и т.д. - какой больше нравится) - 100 гр
  • Майонез для заправки - 100 гр
  • Белый хлеб для гренок - 3-5 кусочков

Первым делом отправляем куриную грудку в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды и варим до готовности.

Пока грудка варится, моем и обсушиваем листья пекинской капусты и нарезаем их некрупной соломкой.

Удобно сначала листья резать вдоль и сложить друг на друга, а затем нарезать. Фото автора
Удобно сначала листья резать вдоль и сложить друг на друга, а затем нарезать. Фото автора
Фото автора
Фото автора

Откладываем нарезанную капусту в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать салат.

Далее, помоем и нарежем авокадо.

Как выбрать спелое авокадо: на ощупь спелое авокадо немного проминается, имеет темно-зеленый цвет, плодоножка сухая и легко отходит от плода. Под плодоножкой мякоть желто-зеленая. Если авокадо твердое на ощупь, ярко-зеленое, а плодоножка не отрывается, то плод не спелый. Если на авокадо появились темные пятна или оно приобрело коричневатый оттенок, легко проминается, а на месте плодоножки мякоть коричневая, то плод перезревший.
Повезло - авокадо довольно крупное и при этом идеальной спелости. Фото автора
Повезло - авокадо довольно крупное и при этом идеальной спелости. Фото автора

Я разрезаю авокадо для этого салата на 8 частей, кожура легко отходит. А затем каждую часть измельчаю на небольшие кусочки.

Фото автора
Фото автора

Отправляю нарезанное авокадо к пекинской капусте.

Далее, натираю 100 граммов сыра на крупной терке.

Вот на этом калибре тёрки. Фото автора
Вот на этом калибре тёрки. Фото автора
Фото автора
Фото автора

Тем временем, куриная грудка готова - вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото автора
Фото автора

Отправляем куриную грудку и сыр к другим ингредиентам, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Майонез добавляем постепенно, внимательно следя, чтобы он не преобладал в салате, а соединял между собой продукты. В данных пропорциях, майонеза понадобится от 80 до 100 граммов.

Фото автора
Фото автора

Обычно я использую майонез этой марки - у него сбалансированный вкус и за много лет готовки ни разу меня не подводил.

Наш салат готов!

Можно подавать его на стол в большом салатнике или порционно, украсив сверху гренками из белого хлеба. Также он отлично подойдёт для наполнения тарталеток - в таком варианте дополнительно украшать гренками не нужно.

Для гренок берем белый хлеб, обрезаем корочки и нарезаем кубиками размером 1х1см. Подсушиваем в духовке или на сухой сковороде на небольшом огне до румяной корочки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 килограмм салата, что соответствует 5 стандартным порциям или 13-18 тарталеткам. Готовится быстро, съедается ещё быстрее, а на столе составит конкуренцию классическим майонезным салатам.

Приятного аппетита!