Найти тему

Крыжовенное варенье.

Оглавление

,,Варенье — это память о лете, и консервируют вовсе не ягоды, а ощущение счастья ".

Д. Быков.

 Варенье из крыжовника на зиму.
Варенье из крыжовника на зиму.
  • Для варенья лучше выбирать полностью созревшие, но не переспелые ягоды.
  • Также в процессе варки следует периодически убирать образующиеся на массе пенки.
  • Обязательный этап подготовки ягод - удаление плодоножек. Это можно сделать руками, но быстрее и удобнее использовать маленькие ножницы".
Подготовленные ягоды.
Подготовленные ягоды.

Ингредиенты:

  • Крыжовник - 1 кг.
  • Сахар - 1.5 кг.
Маленькими ножницами обрезать у крыжовника хвостики.
Маленькими ножницами обрезать у крыжовника хвостики.

Приготовление:

  • Промыть крыжовник водой.
  • Подготовленные ягоды выложить в кастрюлю.
  • Засыпать крыжовник сахаром.
Засыпать сахаром и дать постоять два часа.
Засыпать сахаром и дать постоять два часа.
  • Перемешать и оставить крыжовник на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
  • Спустя время долить в кастрюлю с ягодами 100 мл чистой воды и поставить кастрюлю на минимальный огонь.
Довести до кипения.
Довести до кипения.
  • Готовить варенье будем в три этапа.
  • На маленьком огне довести крыжовник до кипения и варить 5 минут. Спустя время огонь выключить и дать варенью остыть.
  • После остывания снова поставить кастрюлю на огонь и варить 5 минут. Ещё раз дать варенью остыть.
  • Затем снова проварить ещё 5 минут.
  • В общей сложности варенье нужно проварить 15 минут (три раза по 5 минут) и два раза остудить.
Крыжовенное варенье из кладовочки.
Крыжовенное варенье из кладовочки.
  • Разложить по стирилизованным банкам и закатать.

Вкусного чаепития Вам!

Еда
6,93 млн интересуются