Найти тему

Налистники с творогом

Налистники с творогом. Аромат на весь дом! 

Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

✅Ингредиенты:

Яи‌ца — 5 штук;

молоко — 0,5 литра;

крахмал — 5 столовых ложек;

соль,

сахар по вкусу;

подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

✅Начинка:

Творог — 300 грамм;

яи‌цо — 1 штука;

сахар по вкусу;

можно изюм, мак добавить.

Сметана и масло для смазывания налистников.

✅Готовим:

Венчиком взбиваем яи‌ца с сахаром.

Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яи‌цом, чтобы не было комочков.

Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно.

Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.

Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде.

Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яи‌цом, по желанию добавить мак, изюм.

На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.

Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.

Отправляем на 10-15 минут в духовку.

Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!

Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Еда
6,93 млн интересуются