Найти тему

Суп из сладкого картофеля с чесночным маслом

Оглавление
Суп из сладкого картофеля с чесночным маслом
Суп из сладкого картофеля с чесночным маслом

8 из 10 баллов. Питательный суп-пюре на каждый день с ароматным чесночно-тимьяновым маслом и ореховой присыпкой, хорошо дополняющей сладковатый вкус супа.

Приготовление 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица, порубить
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 1 морковь, порубить
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 800 г сладкого картофеля (батата), очистить и нарезать ломтиками
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 5-6 веточек лимонного тимьяна, оборвать листики
  • соль
  • горсть обжаренных миндальных лепестков
  • дрожжевой хлеб для подачи

Приготовление:

1. Жарить лук, сельдерей, морковь, лавровые листья на оливковом масле 5 минут.

-2

2. Добавить сладкий картофель, перемешать и залить бульоном.

-3

3. Варить до готовности картофеля.

4. Прогреть чеснок в оливковом масле extra virgin, чтобы он раскрыл аромат, но не поджарился.

-4

5. Измельчить в комбайне или погружным блендером вместе с листиками тимьяна.

-5

6. Затем измельчить суп до однородности и посолить по вкусу.

-6

7. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть чесночным маслом и присыпать лепестками миндаля. Подавать с обжаренными ломтиками хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются