8 из 10 баллов. Питательный суп-пюре на каждый день с ароматным чесночно-тимьяновым маслом и ореховой присыпкой, хорошо дополняющей сладковатый вкус супа.
Приготовление 40 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 красная луковица, порубить
- 2 стебля сельдерея, порубить
- 1 морковь, порубить
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. оливкового масла
- 800 г сладкого картофеля (батата), очистить и нарезать ломтиками
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 100 мл оливкового масла extra virgin
- 5-6 веточек лимонного тимьяна, оборвать листики
- соль
- горсть обжаренных миндальных лепестков
- дрожжевой хлеб для подачи
Приготовление:
1. Жарить лук, сельдерей, морковь, лавровые листья на оливковом масле 5 минут.
2. Добавить сладкий картофель, перемешать и залить бульоном.
3. Варить до готовности картофеля.
4. Прогреть чеснок в оливковом масле extra virgin, чтобы он раскрыл аромат, но не поджарился.
5. Измельчить в комбайне или погружным блендером вместе с листиками тимьяна.
6. Затем измельчить суп до однородности и посолить по вкусу.
7. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть чесночным маслом и присыпать лепестками миндаля. Подавать с обжаренными ломтиками хлеба.