Я никогда не испытывала недостатка мужского внимания. Все как-то получалось само собой. И дело здесь не во внешности, многих привлекает умение слушать и слышать, общаться, в том числе с помощью невербальных сигналов. Пусть это прозвучит самонадеянно, но я уверена, что большинство из моих ухажеров, даже несмотря на сломанные пальцы (Андрюха, прости!), вспоминают меня с особым трепетом в душе.
Мой первый брак длился чуть меньше пяти лет, хотя общий стаж отношений перевалил за десятку. Причина развода банальна – я встретила другого, хотя для этого рассказа будет уместнее «других». Была конечно и первопричина, знакомство с «другими» не было спонтанным всплеском дурости, но рассказывать с самого начала как и почему я докатилась до развода долго, да и уже мне самой не интересно, поэтому предлагаю сразу перемотать до того момента, как я познакомилась с героями данного повествования. Имена будут вымышленными, одного будут звать Леха, другого – Саня.
И Саня и Леха нашлись на сайте знакомств с той лишь разницей, что Лехе я написала сама (рассказ об этом есть у меня на канале), а Саня написал мне первым. Забегая вперед, скажу, что Леха в итоге стал моим супругом, а «лишним» в этой истории оказался Саня.
Надо сказать, что оба кавалера ухаживали за мной с таким изяществом, словно готовились к соревнованиям по синхронному плаванию. Саня, будучи очень настойчивым пловцом, уже на старте нашего знакомства знал про меня практически все и то и дело пытался нырнуть еще глубже. Он ежедневно всплывал у входа в мой офис, горя желанием забрать меня с работы и покатать по ночному городу, да что там по городу, увезти на край вселенной.
Леха же подходил к делу более тривиально: просто звал в гости, без лишних обещаний. Но как! В его текстах была какая-то детская наивность, манящая простота и честность. Каждый раз его сообщения выглядели так, будто их писал человек, только что открывший для себя радость общения. «Приходи, у меня есть чай, кофе и теплый кот». «У меня даже пылесос исправный, так что убираться не придется!». Было в этом что-то настолько искреннее, что невозможно было не улыбнуться. Он умудрялся пригласить так, что я уже чувствовала себя в его гостиной, в уютных тапочках и с чашкой какао.
Но визит к Лехе все время откладывался, поскольку мне приходилось отбиваться от настойчивых ухаживаний Сани. Он не давал мне прохода, появлялся в самых неожиданных местах – просто возникал из неоткуда. Если я отказывалась от его предложения подвезти – преследовал автобус. Практически каждое утро начиналось с сообщения: «Готов увидеть тебя в любое время и в любом месте. Твой будущий муж».
Тем временем Леха, как невидимый герой, продолжал присылать свои простые, но милые приглашения: «Приходи, у меня есть печенье и старые добрые шутки». Он никогда не терял надежды, что однажды я появлюсь на его пороге.
И я появилась. В тот вечер Саня потерял все шансы на победу. Спустя день, когда мой мозг стал опять способен мыслить рационально, я осознавала, что Саня представляет для моих новых отношений серьезную угрозу. Не понимая, как отреагирует Леха, я ничего лучше не придумала, как ждать пока все само рассосется.
А поскольку мои визиты к Лехе участились, Саня сразу заподозрил неладное. В один из пятничных вечеров, когда я добралась на такси до Лехи, следом тут же подъехал Саня. Забежав в подъезд и убедившись, что за мной никто не зашел, я перевела дух и постучалась в дверь. Леха открыл, обнял меня, приглашая войти, но видя мое состояние тут же поинтересовался, что случилось. Я сделала вид, что ничего не произошло. Не дождавшись, когда я выйду, Саня уехал около пяти утра.
Проснувшись уже около полудня и выглянув в окно, я с радостью для себя не обнаружила Сани. Сообщений тоже не было. Не было их и на следующий день. Решив, что мой план сработал и все само рассосалось, я расслабилась и согласилась на предложение Лехи прогуляться.
День пролетел незаметно. Возвращаясь вечером к Лехе, мимо нас медленно, смакуя мой взгляд, проехал Саня. Минут через пять посыпались агрессивные сообщения: «Это что за урод!? Он держал тебя за руку или мне показалось!?» Мне стало страшно. Окончательно запутавшись в происходящем, я ответила, что это во все не «урод», а мой родной брат, которому я помогаю ухаживать за племянниками, пока его жена в отъезде. Братом, там кстати совсем не пахло, только слепой мог бы поверить этой байке.
Следующие недели две-три от Сани периодически приходили сообщения типа «Ну что, когда встретимся?», но уже без подписи «Твой муж». Спустя еще неделю сообщения прекратились.
Фи, какой банальный финал, подумали читатели. И что, вот он так просто сдался? А где мордобой?
Мордобоя не было. Но это был еще не финал.
Когда страсти с погонями поутихли, я перебралась к Лехе. Осенним вечером я возвращалась с работы, предварительно договорившись с Лехой, что выйду на три остановки раньше и мы прогуляемся пешком. Леха немного опаздывал, и, выйдя из автобуса, я решила идти ему на встречу. Спустя минуту он оказался в поле моего зрения. Между нами было метров 100. Мы шли навстречу друг другу, он улыбался, я улыбалась в ответ. Когда расстояние между нами сократилось, мой взгляд невольно переключился на идущего в нескольких шагах позади Лехи человека. Это был Саня, он также как и Леха, улыбался мне в ответ.
Я остановилась и закрыла глаза. Я практически перестала дышать. Почувствовав приближение Лехи, не открывая глаз я уткнулась ему в грудь. Он обнял меня и ничего не подозревая лаского произнес: "Зай, привет!" В этот момент Саня молча прошел мимо.
Все...
Здесь надо бы сделать какой-то вывод для читателя. Сформулировать мораль. Но каждый раз, когда я пытаюсь это сделать, на месте морали возникает пустота...