В Италии мы, как и другие иностранцы, всегда отдыхали на побережьях ближе к северу или центру, то есть Римини, Бибионе, Венеция, Тоскания. А в такую даль забрались впервые.
Всем привет! Я Мария, живу в Чехии, родом из Перми. Рассказываю на канале про жизнь в Чехии изнутри, но сейчас планирую публиковать заметки из отпуска в Италии.
Подписывайтесь, у нас интересно.
Как мы добирались
На подошву Италии, из Чехии в Калабрию маршрут согласно GPS длится чистых 20 часов. Поэтому мы решили дорогу разбить на 2 части: делали перерыв, отдыхали две ночи на середине дороги в самом центре Италии возле города Перуджия в деревеньке. Конечно, с детьми ехать на машине достаточно сложно, поэтому у нас остановок было много и вместо чистых двадцати часов у нас дорога растянулась по сути на 2 дня. Выехали мы из Чехии около 8 вечера, пока могли - ехали, потом где-то в Германии заехали в лес на парковку, где несколько часов проспали в машине, а в 5 утра выдвинулись дальше. Ночью Германию и север Италии пересекать удобнее, нет пробок. Дальше, примерно, в 2 часа дня мы заселились на наш перевалочный пункт в деревне на две ночи, а днём, между этими ночами, ездили гулять в место, которое называется Асиси. Там родился Франциск, основатель францисканского ордена у католиков. На следующий день утром рано мы выехали из серединки Италии и поехали в Калабрию. Туда мы приехали поздно вечером, потому что ещё останавливались погулять возле вулкана Везувий в городке Геркуланум. Хотели в Помпеи, но смутило, что там много туристов и сам по себе город большой, а Геркуланум маленький, за час-полтора мы весь обошли и поехали дальше. А в Калабрии мы оказались поздно вечером и сегодня утром по сути первый день гуляли, то есть ходили на пляж.
Как все выглядит на подошве итальянского сапога
Мы находимся в городке Ле кастелла и здесь очень жарко. Нет ни одного иностранца: все здесь только итальянцы и говорят по-итальянски, английский язык не знают, а если и знают, то знают достаточно плохо. А мой итальянский весьма скудный, потому что я его специально не изучала, а только всегда перед поездкой в Италию. Сегодня мы пошли с старшим сыном в магазин. Зашли по пути в навес, где продают фрукты и овощи. Продавцы там говорят только по-итальянски. Мне пришлось говорить “квесто” (это) и показывать пальцем, а продавщица улыбалась и называла мне то, что я прошу по-итальянски, а я за ней повторяла. Так что научусь здесь разным новым словам.
Как выглядит итальянская квартира для отпуска
Апартаменты здесь типичные итальянские, это новый дом, новостройка. Здесь у каждого из апартаментов есть либо своя терраса внизу, если это самый первый этаж либо если это следующие этажи, то с двух сторон дома есть просторные балконы. У нас, например, с одной стороны терраса со столом обеденным, где можно есть или же там заниматься какими-то настольными играми, а с другой стороны от наших апартаментов тоже есть терраса, но такая скорее хозяйственная, там стоит умывальник большой, где можно вымыть например обувь от песка, верёвочки висят там для того, чтобы сушить одежду. Ну и шкафчик стоит с хозяйственными разными принадлежностями. А у дома есть футбольная площадка с теннисным кортом, за домом есть бассейн с местами для отдыха. Как бы такая типичная итальянская квартира для отдыха.
Посуда вся имеется в наличии, кроме посуды, ещё можно в шкафчиках найти и соль, перец, сахар, оливковое масло, подсолнечное масло. Здесь есть кофеварка, но зато нет чайника, в котором можно согреть воду на чай. Ну сразу видно что итальянцы — кофеманы. Здесь еще есть какие-то чайнички, чтобы сделать пенку для капучино. Но как эту пенку делать — я не знаю.
А море здесь хорошее, тёплое. Мы сходили пока только на часик на пляж. А в следующий раз пойдём на подольше.
Русский язык (и украинский) я пока не слышала вообще нигде ни разу. На юге Италии есть заправки ЛУКОЙЛа и на каком-то отеле российские флаги.
А пока всем привет солнечной Италии. Тихонько выкладываю разные видео, смотрите.
А как проходит ваше лето?