Нам потребуется: тесто
- масло сливочное(маргарин) 200г
- сахар пол стакана
- сметана 50г
- сода 1ч.л.
- мука 2-3 стакана
- ванилин, соль
заливка
2 яйца, 200г сметаны. пол стакана сахара
и слива 600г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим тесто: взбиваем масло, добавляем сахар , сметану, соду, соль(щепотку), ванилин. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто(тесто не должно липнуть к рукам).
Распределяем тесто по форме, оставляя бортики.
Выкладываем на тесто половинки слив срезом вниз ("застенчивая" слива)
Готовим заливку, смешав яйца, сахар и сметану.
Заливаем сливы заливкой
Ставим форму в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Дать пирогу обязательно остыть.