Ходила я намедни в караоке… Кто ходит в караоке без слуха и голоса, тот я. Хотя дочь сказала, что это норма. Когда приходит кто-то поющий, караоке превращается в концерт, а смысл его, оказывается, в том, чтобы после работы избавиться от накопившейся негативной энергии.
В мое время, чтобы расслабиться, прибегали к другим средствам. Хотя, возможно, кто-то и пел.
Но… времена меняются, и забитые под завязку караоке-клубы в пятницу вечером тому подтверждение…
Вообще-то я не пою. Точнее, не так… я не пою в общественном пространстве. Могу в машине под радио мурлыкать что-то знакомое, телевизору подвываю иногда, но, чтобы в микрофон и без «подпевки»… такого за мной ранее замечено не было, если только в школьном хоре в последнем ряду. И в семье у нас никто никогда не пел. Поэтому увлечение дочерью караоке для меня явилось сюрпризом, раньше мои «песни» под телевизор ее раздражали. А теперь по пятницам они с подругами бросают своих мужчин и отправляются «проораться».
И меня дочь давно звала, но как-то не до того. А тут все сложилось – и погода, и время, и место свободное нашлось в клубе. Поехали, потому что это не рядом с домом. Свободные залы нужно бронировать заранее, а у нас вечно все происходит спонтанно.
Попали мы в клуб, который располагается рядом с Даниловским монастырем. Честно говоря, соседство меня удивило. Понятно, что шумные заведения, работающие до утра, размещают в бывших промзонах, чтобы не мешать местным жителям. Но рядом с монастырём…
«Пели» мы два часа, выбирая песни в интернете. Думала, что система другая, существует какой-то каталог, из которого можно выбрать песню или исполнителя. А здесь нужно приходить подготовленным, с репертуаром. Ага… конспектик набросать перед выходом – поем такую-то песню, композитор такой-то, автор слов такой-то, исполняет такой-то. Ну, чтобы уж наверняка нашлась. Оказалось, это только в данном клубе, потому что лишь в нем нашлось свободное местечко. Пришлось напрягать память, как что называется и кто поет.
Ну-да ладно, что-то вспомнилось, спелось, порой даже «не стыдно». Окунулась в молодежную атмосферу. Я там самая возрастная была, мальчики, работающие в клубе, смотрели на меня, как на динозавра. Даже станцевала под «Белые розы». Представляю, как это выглядело на камерах видеонаблюдения. Но сидеть на диване, уставившись в огромный экран, и, как зомби, повторять написанные слова, показалось мне совсем несуразным. В компании, другое дело… весело.
Кстати, можно приходить в клуб со своим спиртным, только сбор в этом случае – 100 рублей за бутылку (куда, зачем, не знаю). Либо заказать коктейли и кальян на месте. Вот и славненько, а-то я уж думала «насухую» все распеваются. Оказалось, распевают распивая…
Скоротали вечерок, и хорошо. Теперь буду знать, что существуют в Москве и такие места отдыха.
Хотя мне больше по душе отдых на природе.
Но… это дело вкуса!