2 августа в этому году запомнится не только праздничными купаниями в фонтанах. Сегодня начался традиционный гастрофестиваль в Истре. А значит, с 2 по 4 августа местом притяжения всех любителей сыра станет сыроварня Олега Сироты в д. Дубровское.
Да, я тот самый любитель сыра, который с маниакальной страстью следит за этим фестивалем. В этом году ещё пришлось «колдовать» чтоб погода наладилась. Получилось идеально! Дождя нет, есть лёгкая прохлада.
А ещё я люблю этот фестиваль, потому что там вкусно. Сыры всех сортов, копченая рыба, мясо, колбасы…
Каждый продавец угощает своей продукцией, рассказывает всякие интересные факты.
Например, сыр с корочкой из настоящего сена или лепестков роз. Выглядел максимально необычно, но вкус фантастический.
В этом году было очень много пивоваров. Как-то я упустила тренд на медовуху, но на гастрофестивале в Истре этот продукт пользуется популярностью. Мне больше нравится сидр. И его тоже было много вариантов: хоть в стекле, хоть в банке.
И, естественно, павильон с вином. Кажется, в этом году меньше представителей, чем в прошлом. Видимо все пошли на ВДНХ на «Главвино фест». Но те виноделы, которые приехали в Истру, привезли с собой немало своих винных экземпляров.
А ещё в винном павильоне очень удачно расположилась точка с устрицами. Идеальное соседство. Можно дегустировать вино и тут же заказать свежих устриц. По 400₽ за штуку. Мне было очень вкусно!
Как обычно на территории много детских развлечений, зон отдыха и фотозон.
Если дегустация сыра и рыбы только разыграла ваш аппетит, то можно подкрепиться на фудкорте. Плов, хинкали, шаурма, горячая кукуруза, шашлык, бургеры. Еда на любой вкус.
Так что если у вас ещё нет планов на выходные, обязательно съездите на гастрофестиваль Сыр!Пир!Мир! Кстати, от ж/д станции Истра и Новоиерусалимская ходит бесплатный шатл до фестиваля. А если вы на авто, то за парковку не переживайте. Там очень большая территория и движение хорошо регулируют.
Ну что, определились с планами на выходные? Делитесь идеями в комментариях.
А как проходил фестиваль в прошлом году читайте в моей статье