Найти в Дзене
Шустрый повар

Лаваш домашний.

Оглавление

-2

Ингредиенты.

Мука - 350 г

Кипяток - 200 г (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела)

Соль - 1 ч.л. без горки

Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление.

  1. Замешиваем тесто до эластичности, заворачиваем в плёнку, накрываем полотенцем и оставляем зреть на 30 минут.
  2. Делим на равномерные кусочки, скатываем шарики и накрываем полотенцем.
  3. Раскатываем очень тонкую лепёшку и жарим по 30 сек с каждой стороны.
  4. Сковорода хорошо прогрета, нагрев средний (6-7 из 9 на плите горение).
  5. Блюдо выкладываем плёнкой, кладем готовый лаваш, сбрызгиваем из пульверизатора водой, накрываем плёнкой и полотенцем. И так каждый лаваш.
  6. Даём настояться 30 минут.