Ингредиенты.
Мука - 350 г
Кипяток - 200 г (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела)
Соль - 1 ч.л. без горки
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление.
- Замешиваем тесто до эластичности, заворачиваем в плёнку, накрываем полотенцем и оставляем зреть на 30 минут.
- Делим на равномерные кусочки, скатываем шарики и накрываем полотенцем.
- Раскатываем очень тонкую лепёшку и жарим по 30 сек с каждой стороны.
- Сковорода хорошо прогрета, нагрев средний (6-7 из 9 на плите горение).
- Блюдо выкладываем плёнкой, кладем готовый лаваш, сбрызгиваем из пульверизатора водой, накрываем плёнкой и полотенцем. И так каждый лаваш.
- Даём настояться 30 минут.