Найти тему
Любовь и самолюбие

"Идеальный незнакомец". Глава 1. "- ... почему бы и нам не добавить в жизнь немного мистической романтики?" - сказала Алиса.

Фото из открытых ресурсов интернета
Фото из открытых ресурсов интернета

Наблюдая в иллюминатор за тем, как самолет, слегка накренившись и сделав круг над аэродромом, плавно пошел на посадку, Изольда в очередной раз задумалась о том, как сложится ее жизнь в Калининграде, где ей теперь предстояло жить. До шестнадцатилетия ее жизнь протекала вполне счастливо и безмятежно вместе с родителями в Париже.

Ее отец был дипломатом, и они практически всю жизнь прожили во Франции, где она училась вместе с остальными детьми в школе при посольстве. Но когда пришло время задумываться о ее будущем, родители решили, что будет лучше, если их единственная дочь окончит школу в России, под присмотром дяди, директора школы и бабушки, владевшей небольшой риэлтерской компанией.

И вот наконец-то Калининград. Город вечной осени - как его еще называли, и он полностью оправдывал свое название не только довольно частными унылыми дождями и редкими жаркими днями, но и тем настроением, которое неизменно появлялось у человека, стоило ему только лишь ступить на землю Янтарного края. Приезжих часто сопровождала непонятная непреходящая грусть, и Изольда не была исключением, так же как же и большинство людей, боясь перемен и опасаясь впускать в свою привычную жизнь что-то новое, хотя и понимала, что перемены неизбежны…

Ее дядя - Алексей Сергеевич, или просто дядя Леша, был еще довольно молод - тридцать девять лет не возраст для мужчины и довольно привлекателен. Во всяком случае, если бы он захотел, то мог бы вновь жениться, но он даже слышать не хотел об этом, посвятив жизнь своему десятилетнему сыну и своим ученикам…

…еще раз, плавно накренившись, самолет, выпустив шасси, резко пошел на посадку и вскоре, слегка подпрыгнув, покатился по взлетной полосе. Все, полет завершен. Вещей у Изольды было не много и, подхватив дорожную сумку, она поспешила следом за остальными пассажирами к выходу из самолета пытаясь представить, узнает ли она дядю, не видя его, почти пять лет.

Но переживала она напрасно, потому что не узнать его было довольно сложно - он совершенно не изменился за эти годы и по-прежнему не утратил своей любви к самым разнообразным головным уборам. Именно поэтому, увидев в толпе встречающих высокого стройного мужчину в забавной бейсболке и очках с едва заметной оправой, а рядом с ним прыгающего от нетерпения десятилетнего мальчика, Изольда, не задумываясь, поспешила к ним на встречу.

- Изольда! Племяшка! - обняв девушку, улыбнувшись, сказал Алексей, с интересом рассматривая ее. - Наконец-то ты приехала домой. Мы уже заждались тебя. Поехали, скорее, домой - бабушке не терпится обнять тебя.

От этой его фразы все страхи и переживания, что еще оставались в душе Изольды мгновенно исчезли, и она поняла, что действительно приехала домой. С этого дня у нее началась совершенно другая, новая жизнь в большом немецком доме, расположенном в старом и очень престижном районе города.

Дядя оказался очень умным и интересным собеседником, да к тому же еще и очень легким в общении человеком, никогда не ставившим грань - ты племянница, а я - дядя, а наоборот стремившийся стать ей просто хорошим другом. Они могли говорить на любые темы, обсуждать все что угодно, и казалось, что он никогда ничего от нее не скрывает. Позднее Изольда стала понимать, что у большинства людей в жизни всегда есть свои секреты, но только не у ее дяди.

- Когда я учился в школе, - любил рассказывать он, - мне было очень интересно и весело, но вот моим учителям не очень - я ведь был очень шкодливым и Антоша весь в меня. Но это не помешало мне сначала стать преподавателем, а со временем и директором школы. Не все хотели, чтобы я возглавил школу, но чем сильнее они возражали против моей кандидатуры, тем больше я к этому стремился, планируя превратить ее в самое известное школьное учреждение в городе, куда не так-то просто попасть и наконец-то мне удалось осуществить свою мечту.

Теперь родители добиваются того, чтобы их наследники учились в нашей школе, понимая насколько важно, какую подготовку они получат перед поступлением в ВУЗы. Да, во всех школах преподают одни и те же предметы и программа практически одинаковая, но в первую очередь необходимо учитывать именно преподавательский состав, а он в нашей школе самый лучший. Так что я очень надеюсь, что ты, племяшка, после окончания школы поступишь, как и планировала, в московский ВУЗ, а потом вернешься сюда, и будешь работать вместе со мной.

Изольде и самой нравилась такая перспектива, тем более что и с учебой у нее никогда не было проблем, что позволяло ей рассчитывать на поступление в престижный Московский ВУЗ.

Так незаметно пролетел выпускной год в школе и, поступив в МГУ на факультет иностранных языков, Изольда улетела к сентябрю в Москву, где ей предстояло теперь учиться и жить в общежитии. Вскоре она приспособилась к жизни в Столице и подружилась с девушками, с которыми теперь жила в одной комнате. Учеба и в университете давалась ей легко, что позволяло ей практически все каникулы проводить дома, вместе с бабушкой, дядей и племянником…

- Что-то ты сегодня задержался, - открыв сыну входную дверь, сказала Ольга Васильевна. - Давай, переодевайся, и идем ужинать - все уже заждались тебя.

- Вы не представляете, кого я сегодня встретил в Министерстве образования, - окинув всех веселым взглядом и слегка сдвинув очки поближе к конику носа, сказал Алексей.

- Ну и кого же? - поинтересовалась его мама. - Ты и так каждый день кого-нибудь встречаешь, значит - это кто-то особенный.

Фото из открытых ресурсов интернета
Фото из открытых ресурсов интернета

- Именно, - признался Алексей, а потом, словно растягивая удовольствие, стал рассказывать. - Сегодня в Министерстве я встретился с Дмитрием Петровичем. Помнишь его мам? - и, увидев, как она кивнула, продолжил: - Когда я еще сам был школьником, он был директором в нашей школе, а затем одним из немногих, кто поддержал мою кандидатуру на пост директора.

- Он все еще продолжает работать? - удивилась Ольга Васильевна.

- Да, только теперь он возглавляет частную школу «Феникс» для детей из очень обеспеченных семей.

- Я и не знала, что у нас есть такие школы.

- Есть, но всего одна на всю область и находится она в Отрадном, что под Светлогорском. Работать там, конечно же, не просто, но довольно интересно, ведь дети там живут от каникул до каникул. Школа занимает довольно большую территорию, на которой расположена сама школа, общежитие для детей и учителей, а также пара небольших кафе и магазин со всем необходимым.

- Здорово, - впервые услышав от дяди, о Дмитрии Петровиче, сказала Изольда. - В такой школе, наверное, очень интересно учиться. Нужно нашего Антошку туда отправить.

- Нет! Только не это! - тут же заявил мальчик. - Я буду учиться только в папиной школе.

- Успокойся. Тебе никто и не предлагает учиться в «Фениксе», - улыбнувшись, сказал Алексей, - потому что с тобой могу справиться только я.

- А Дмитрий Петрович тебе случайно не предлагал работу в этой школе? - поинтересовалась Ольга Васильевна.

- Предлагал, но я отказался, - признался Алексей. - Ну как я брошу свою школу и учеников, а вот Изольде я бы посоветовал поработать там, под началом Дмитрия Петровича.

- Осталось только лишь диплом получить, - улыбнувшись, сказала Изольда.

- Так тебе ведь всего лишь год осталось учиться, поэтому и стоит подумать о том, где ты будешь потом работать. Я попозже поговорю о тебе с Дмитрием Петровичем.

…Проведя очередные каникулы с родными, Изольда вновь вернулась в Москву, в свое студенческое общежитие, где ее ждали подруги. Учеба занимала практически все время, но, несмотря на занятость, девушки все равно старались как можно больше времени проводить вместе, и довольно часто собиралась вечерами в комнате общежития, болтая, мечтая и строя, как и все студенты, планы на будущее.

- Наш жизненный поезд, летя на всех порах, скоро сделает очередной крутой поворот, - как-то вечером сказала Лиля, когда они в очередной раз, устав от учебы, решили немного поболтать.

- Это ты точно подметила, - согласилась с ней Фаина, родители которой занимались торговлей и владели сетью продуктовых магазинов шаговой доступности.

- Интересно, как сложится жизнь каждой из нас после окончания универа, - мечтательно сказала хорошенькая Маша, похожая на озорного эльфа.

- Тебе я думаю, не стоит переживать о своем будущем, - засмеялась Лиля. - Твои родители очень состоятельные люди, как ты сама не раз говорила нам, да и твой Андрей тоже не бедствует, так что тебе о будущем можно не волноваться.

- Мне кажется, что нам всем волноваться не о чем, - вставила свое слово Изольда. - У моей бабушки риэлтерская компания, а дядя директор школы, а у тебя Лиля, отец и братья из банковской сферы, так что….

- О чем это вы тут секретничаете, подружки? - открыв дверь и заглянув к ним в комнату, спросила Алиса, работавшая методистом у них на кафедре. - Можно к вам?

- Конечно, - тут же согласились девушки.

Алису, несмотря на то, что она была лет на десять старше всех студентов на курсе, все очень любили, начиная от самих студентов и заканчивая преподавателями, за легкий и непосредственный характер. Но сама она, по непонятной причине, больше всего выделяла именно эту четверку, считая их едва ли не своими близкими подругами. Всегда, когда они хотели немного поболтать, она обязательно присоединилась к ним, и с интересом слушая рассказы об их семьях, была довольно любопытна и задавала много вопросов.

Но вот о себе она практически никогда ничего не рассказывала и только лишь однажды, в порыве откровенности, упомянула о том, что она сирота. Она очень любила рассказывать разные таинственные и мистические городские легенды, уверяя при этом, что все это вовсе не выдумки и однозначно все эти события когда-то происходили на самом деле.

- Расскажи мне о своих семьях и о домах, в котором вы живете, - в очередной раз попросила Алиса. - У меня нет ни дома, ни семьи и поэтому мне так интересно слушать о ваших.

И они, как бывало уже не раз, с удовольствием рассказывали ей о своих семьях. Маша о семейном бизнесе и своем женихе Андрее, который был коллегой ее отца и совладельцем компании. Фаина о своих родителях и доме, в котором живет, а Лиля о своих братьях.

- А какая у тебя семья, Изольда? - как-то спросила Алиса. - Ты почти никогда ничего не рассказываешь о себе.

- У Изи самая необычная семья из всех нас! - воскликнула Лиля. - У нее замечательный дядя, который позволяет ей поступать так, как ей угодно, а так же бабушка и ее риэлтерская компания. Мне так нравится слушать, когда она рассказывает о своем дяде.

- А где твои родители, Изи? - поинтересовалась Алиса. - Неужели, ты, как и я, сирота?

- Нет, - поспешно ответила девушка, - мои родители дипломаты и все еще живут в Париже.

- Потрясающе! - с расширенными от удивления глазами воскликнула Алиса. - И ты тоже жила в Париже?

- Да, почти десять лет, - призналась Изольда, - а потом приехала к дяде и бабушке в Калининград.

- Ты лучше расскажи о старинном доме, в котором вы живете, - предложила Фаина.

И Изольда, так же как и все, с удовольствием рассказывала ей о своей семье и доме, не забывая при этом описывать эксцентричный шарм дяди и его любовь к головным уборам.

- Счастливые вы, - выслушав очередной рассказ, сказала как-то Алиса. - Вот сейчас, окончите институт и повыходите замуж, создадите свои семьи.

- Только не это! - наигранно испуганно возразила Лиля. - Я хочу сначала пожить в свое удовольствие хотя бы годик. К тому же с парнями мне как-то не везет. У нас только у Машуни жених есть, да еще какой.

- А я вам никогда не рассказывала о традиции выпускниц? - неожиданно поинтересовалась Алиса, лукаво посмотрев на девушек

- Нет, впервые слышу, - призналась Фаина. - А что это за традиция. Расскажешь?

Фото из открытых ресурсов интернета
Фото из открытых ресурсов интернета

- Конечно, - тут же согласилась она. - Я, конечно, понимаю, что не все из вас стремятся как можно скорее выйти замуж, но те выпускницы, что хотят узнать свою судьбу, идут в старый парк, где под раскидистым кленом строит лавочка. Говорят, что раз в год к той, что будет сидеть на этой лавочке лунным вечером, придет мужчина, за которого она потом выйдет замуж.

- Неужели в подобное еще кто-то верит? - усмехнулась прагматичная Фаина.

- У меня этим летом свадьба с Андреем - мы уже и заявление подали. Так что я не думаю, что он вдруг внезапно появится лунной ночью возле этой лавочки.

- Кто знает, может у судьбы совершенно иные планы на тебя? - засмеявшись, сказала Алиса. - И тебе суждено встретить другого парня накануне свадьбы.

- Нет, мне другой не нужен, - мечтательно улыбнувшись, сказала Маша, - мой Андрюшка самый лучший.

- И что, суженый действительно к кому-то уже приходил? - спросила Лиля. - Ты сама-то видела эту лавочку?

- Нет, - призналась Алиса, - но много слышала о ней. Между прочим, завтра как раз полнолуние. Не хотите сходить в старый парк, вместо того, чтобы в такую замечательную погоду сидеть в комнате?

- Почему бы и не пойти, - согласилась с ней Лиля. - Мне, например, интересно посмотреть, что из этого получится.

- Вы ведь понимаете, что это всего лишь одна из городских легенд, о которых болтают романтичные студентки? Так почему бы и вам не добавить в свою жизнь немного мистической романтики.

- Действительно, девчонки! - воскликнула Маша. - Мы ведь ничего не теряем, если посидим лунным вечером на лавочке в старом парке. А что нам нужно делать, чтобы встретить своего суженого?

- Насколько мне известно - ничего, - лукаво наблюдая за ними, ответила Алиса. - Просто сядьте на лавочку и ждите. И если он придет - вы сразу же узнаете его.

- Один на четверых! - закатываясь от смеха, воскликнула Маша. - Как же мы его делить будем?!

- А может их будет четверо?! - поддержав подругу, предположила Изольда. - Хотя даже если придет хотя бы один, то он, тем самым, подтвердит, что городская легенда не лжет. Так ведь. Так почему бы нам не проверить это.

- Это нелепо, - сказала Фаина, самая рассудительная среди девушек.

- Ну почему бы нам немного и не повеселиться, - не унималась Маша. - Скоро из-за предстоящей защиты дипломов нам и поболтать будет некогда, так почему бы нам сейчас не воспользоваться моментом. Мне так нравятся все эти мистические истории - от них у меня буквально мурашки по коже бегают.

Еще немного поболтав, подруги все же решили, что раз завтра будет полнолуние, то не стоит упускать такую возможность и стоит поехать в парк и попытаться встретить свою судьбу…

Навигация по истории.

Продолжение следует... Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить...

Если канал Вам понравился, и Вы считаете мою история интересной - ставьте лайк, комментируйте и не забывайте подписаться на мой канал.

Пишите, советуйте, критикуйте, предлагайте свои истории и обсуждайте прочитанное. Буду Вам искренне признательна. Мой адрес электронной почты - deskg@yandex.ru
Буду вам очень благодарна!!!

АВТОРСКОЕ ПРАВО ДАННОГО ТЕКСТА ПОДТВЕРЖДЕНО НА text.ru И ОХРАНЯЕТСЯ ГРАЖДАНСКИМ КОДЕКСОМ РФ (ГЛАВА 7)