🍫🍰 Сегодня я хочу поделиться весьма не обычным блюдом! Но очень вкусно, оценили даже дети))
⏰ Время на подготовку: 30 минут.
⏳ Общее время приготовления: 1 час.
🍽️ Количество порций: 10-12.
Ингредиенты 🥣
Для пирога:
- 1 пачка несоленого масла, растопленная, плюс немного для подготовки формы
- 1 ¾ стакана муки
- ½ стакана какао-порошка
- 1 ¾ стакана сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 4 крупных яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 стакана мелко натертого цуккини (из 2 средних овощей), отцедить лишнюю жидкость
- 1 чашка полусладкого шоколада, измельченного.и
Для глазури:
- 1 пачка несоленого масла комнатной температуры
- 450 г сливочного сыра комнатной температуры
- 2 ¼ стакана сахарной пудры
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление 👩🍳
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом. Выстелите дно пергаментом, и также смажьте пергамент.
2. Смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно взбейте яйца, растопленное масло и ваниль. Постепенно добавляйте яичную смесь к мучной, смешивая до однородного состояния, около минуты. Добавьте натертый цуккини и шоколад, тесто станет густым. Разложите его равномерно в подготовленной форме и выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 28–30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Охладите на решетке и извлеките из формы.
3. Для глазури: взбейте масло на средней высокой скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородности. На средней скорости, постепенно добавляйте сахарную пудру, по полстакана за раз, пока глазурь не загустеет. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте.
Нанесите глазурь на охлажденный пирог, украсьте засахаренными цветками цуккини и подавайте. По необходимости, пирог можно хранить в холодильнике (без украшений) до 8 часов. ☺️