Найти в Дзене
Топчик

Как выбрать вкусные и сочные арбузы, вот они все секреты!

Сладкий, мощный, сочный, вкусный
Сладкий, мощный, сочный, вкусный

Сезон по-настоящему сладких арбузов начинается в августе — в это время созревают плоды на юге страны.

Импортные арбузы из Израиля, Египта, Ирана появляются уже в июне. Но считается, что они не такие вкусные: чтобы плод перенес долгую транспортировку, его снимают раньше естественного созревания и он доспевает уже в пути.

Я не представляю лета без арбузов: в сезон стабильно покупаю по одному в неделю. Расскажу, какими признаками руководствуюсь, чтобы выбрать спелый и сладкий плод. В конце материала — памятка с изображением идеального арбуза.

Признаки работают для «обычных» арбузов: полосатых, весом в несколько килограммов. Про особые сорта типа «Черного принца» и «Желтого дракона» расскажу отдельно.

Признаки хорошего арбуза.

  1. Одно ярко-желтое пятно
  2. Звонкий звук и вибрация
  3. Твердая кожура и полоски
  4. Сухая «пуговка»
  5. Тяжелый, но не слишком