Сезон по-настоящему сладких арбузов начинается в августе — в это время созревают плоды на юге страны.
Импортные арбузы из Израиля, Египта, Ирана появляются уже в июне. Но считается, что они не такие вкусные: чтобы плод перенес долгую транспортировку, его снимают раньше естественного созревания и он доспевает уже в пути.
Я не представляю лета без арбузов: в сезон стабильно покупаю по одному в неделю. Расскажу, какими признаками руководствуюсь, чтобы выбрать спелый и сладкий плод. В конце материала — памятка с изображением идеального арбуза.
Признаки работают для «обычных» арбузов: полосатых, весом в несколько килограммов. Про особые сорта типа «Черного принца» и «Желтого дракона» расскажу отдельно.
Признаки хорошего арбуза.
- Одно ярко-желтое пятно
- Звонкий звук и вибрация
- Твердая кожура и полоски
- Сухая «пуговка»
- Тяжелый, но не слишком