Решили сегодня с мамой выйти прогуляться в посадке. И не зря нас сегодня туда понесло. Ой, не зря…
С детства мои родители брали меня в лес за грибами, так и родилась во мне страсть к «тихой охоте». С нетерпением каждый год жду этот сезон. Дождалась👍🏼
Подосиновики, видимо, успели собрать уже до нас, чему я огорчилась. Было достаточно срезанных ножек. Собрали несколько штучек, буквально на один супчик.
Но посадка порадовала нас другими очень вкусными грибочками. Белыми подгруздками. Конечно, возни с ними очень много. Очистить только, сколько надо усилий, потом отмачивать несколько дней. Но как вкусно потом солененькие зимой достать, да поесть с картошечкой. Ммм…
Попробовала, кстати, лайфхак из интернета, очистка грибов с помощью муки. Не помогло😃 Видимо работает только с шампиньонами. Придется скаблить руками каждый грибочек. На фото они почти чистые, как бы смешно не звучало. Потому что доставали грибочки прямо из под земли.
Удовольствие получила, однозначно. Буду ждать сезона моих любимых опят и рыжиков.
Пока я гуляла по посадке, сын мой старший сходил на рыбалку, принес уловчик небольшой👍🏼 Тоже любитель охоты, только рыболовной😃
Может кто-то поделится лайфхаком, как быстро почистить грузди?)) Буду благодарна.🙏