Найти тему

Мигранты тоже хотят пособиЮ. ПособиЮ не дают, тогда гюдбай Россия.

Одной из главных причин повальной миграции из республик в Россию были именно пособия.

Когда с 1го января ограничили выплаты маткапитала мигрантам, к них началась паника:

Скрин из ОК.
Скрин из ОК.

Подобное ограничение нужно было принять уже давно. Ведь данный закон о маткапитале по идее направлен на решение демографических проблем в нашем государстве среди коренного населения.Ранее, когда к нам приезжали мигранты и рожали здесь детей, они имели право на получение маткапитала, но сохраняли гражданство своей страны, то есть и ребёнок оставался гражданином другой страны. Теперь же это право будут иметь только те, чей ребенок стал гражданином РФ по рождению,но при этом и мать ребенка должна быть гражданкой РФ, поскольку первичные права на маткапитал принадлежат ей.

Паника и злость мигрантов в результате ограничения весьма понятна на голубом глазу, ведь все они караваном перли в РФ только лишь из корыстных побуждений. Именно поэтому, еще раньше властям стоило думать о выполнении обязательств перед своими коренными гражданами, а не перед иностранцами.

А у нас коренным жителям российского государства очень часто в тех же самых пособиях отказывают, ссылаясь на то, что у них доход выше заявленного порога на 3!!!!рубля.

При таком щедром российском государстве российские же дети получающие эти государственные дары составляют хорошо если треть от общего числа. Зато абсолютно все мигранты, ни дня не проработавшие на благо России, и не являющиеся ее коренным народом, этой щедростью были не обделены.
ПособиЮ не дают, поехали домой!
ПособиЮ не дают, поехали домой!

И все таки маткапиталы мигрантам ограничили

С 1 января 2024 года маткапитал выдаваетмя только на детей, граждан РФ по рождению, при условии, что родитель на тот момент уже имеет российское гражданство.

(Это правило не распространяется на жителей новых областей. Тм маткапитал выплачивается независимо от основания и сроков получения российского гражданства.)

Благодаря поправкам в ст. 3 закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих дете" (N 256-ФЗ) не смогут получить маткапитал:

  • уроженцы других стран, если они приобрели гражданство РФ уже после рождения ребёнка;
  • иностранцы после получения гражданства РФ, если их дети родились до этого за пределами страны(до этого было абсолютно неважно гражданин какой страны по рождению ребёнок и сколько ему лет, главное, чтобы он был несовершеннолетним)

Сейчас по закону, ребёнок становится гражданином РФ по рождению, если на день его появления на свет:

  • Оба родителя или единственный родитель имеют гражданство РФ.
  • Один из родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является лицом без гражданства.
  • Один из родителей имеет гражданство РФ, а другой — иностранного государства. При этом ребёнок родился в РФ либо за пределами РФ и не приобрёл гражданство иностранного государства по рождению.

Это все, безусловно, должно радовать, но не очень то. Да, паломничество рожениц за куском жирного российского сала в виде маткапитала на сегодняшний день поубавилось. Но не забываем, что благодаря раззявости властей наша страна пополнилась миллионами новоявленых граждан России с ней себя никак не отождествляющих. Им повезло, что они получили гражданство иши родили до ограничений.

Поэтому, я думаю, ограничения следует еще немного ужесточить. Еще зимой прошлого года глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев предлагал к обсуждению идею сделать знание русского языка обязательным условиям для получения пособий получившими российское гражданство женщинами-мигрантками. 

"Немало женщин-мигранток, домохозяек, уже получивших российское гражданство, которые русский язык не знают, изучать не хотят. Все они исправно получают пособия, которые положены - детское пособие, материнский капитал. Мое предложение жесткое, оно требует обсуждения, но я считаю, что владение русским языком должно быть обязательным условием для поучения пособий", ---- сказал тогда Фадеев на пресс-конференции на тему "Проблемы миграции: язык, дети, соцподдержка"

"Зачем нам нужны мигранты, которые не хотят интегрироваться в российские общество и не хотят даже изучать русский язык, надо каким-то образом их стимулировать к интеграции - и не только ласковыми методами"---его же цитата.

А разве он не прав? Его предложение до сих пор актуально, и его стоило бы еще раз внести на рассмотрение в Госдуму с более публичным обсуждением.

А осенью же прошлого года депутатам было предложено выдавать любые выплаты и пособия детям мигрантов лишь спустя 5 лет проживания их родителей в России. Я что-то не слышала, чтобы этот закон обсуждали погромче и потребовательнее. Это предложение стоит вновь внести на рассмотрение в Госдуме вкупе с обязательным владением русским языком старших членов всего семейства.

Рано или уже можно подводить итоги о падении интенсивности раздачи паспортов и разбазаривании направо-налево денег, которые казалось бы должны принадлежать коренным российским детям? Как вы думаете?

Всем добра.

Уважаемые гости читатели, НЕ принимайте решение о подписке, не прочитав описание канала и несколько публикаций. Блог НЕ О МИГРАНТАХ. За прочтения и отклики спасибо.

На тему пособий можно почитать следующие мои публикации: