Найти тему
Хибины

Свежий укроп и петрушку едим круглый год: вот как сохранить зелень на зиму максимально полезной и красивой — без сушки, заморозки и соли

Когда речь идёт о заготовке укропа и петрушки, то на слуху лишь 2 варианта — засушивание и заморозка. Но можно сохранить зелень абсолютно свежей в течение всего года иначе.

Авторы телеграм-канала «Мои закатки» рассказали, как сохранить зелень на зиму без сушки, заморозки и соли. Такой вариант вам точно понравится.

Вам понадобится:
500 грамм петрушки;
500 грамм укропа;
растительное масло.

Ход приготовления:

Укроп и петрушку промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Размещаем зелень на полотенце и просушиваем.

Просушенную зелень измельчаем удобным способом. Раскладываем по банкам объёмом 200 мл, не уплотняя.

Заливаем смесь укропа и петрушки растительным маслом. Верхний слой заготовки должен состоять из масла.

Чтобы зелень хранилась максимально долго, избавляемся от образовавшихся пузырьков с помощью вилки или бамбуковой палочки. Закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник.

Такой способ заготовки позволит вам наслаждаться натуральным свежим вкусом зелени круглый год. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как выбрать спелый и сладкий арбуз за 2 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются