Всем привет!!! Проверила для Вас очередной рецепт. Мне и моим близким очень даже понравилось, поэтому ловите себе в копилку способ приготовления котлеток из минтая. Получается нежнятина и вкуснятина.
ПОНАДОБИТСЯ:
- Минтай 1 кг
- Яйца 2 шт.
- Сметана 2 ст.л. (любой жирности)
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Зеленый лук 30 гр. (по вкусу)
- Мука 4 ст.л.
- Молотый кориандр (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
ГОТОВИМ:
Минтай размораживаем (при необходимости), чистим, моем.
Отвариваем рыбу в подсоленной воде (после закипания варим минут 7 - 10).
Тщательно отделяем филе от костей и измельчаем ножом
К рубленному филе минтая добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза.
Туда же отправляем нарезанный зеленый лук, кориандр, соль, перец и перемешиваем.
В полученную смесь добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Формируем столовой ложкой котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной красоты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки. До новых вкусных встреч!!!