Сложно представить себе грузинское застолье без пикантных разноцветных шариков из зелени и овощей! Вот и мы не можем обойти вниманием в нашей кулинарной рубрике такое блюдо, как ПХАЛИ.
Пхали – одно из главных блюд грузинской кухни, которое обязательно нужно попробовать! Эту холодную закуску можно приготовить из самых разных ингредиентов, включая шпинат, свёклу, красную фасоль, баклажаны и цветную капусту. Лёгкое, но сытное (благодаря молотым грецким орехам), это блюдо подойдёт вегетарианцам и станет хорошим источником клетчатки, что особенно важно на застолье с вином, хе-хе😄!
Классический рецепт пхали очень простой. Основной ингредиент варят до мягкости. Тем временем измельчают грецкие орехи и готовят заправку из тертого чеснока. После того как овощи сварятся, все ингредиенты тщательно размалывают и перемешивают.
По желанию, на этом этапе можно добавить немного нарезанной зелени и лимонного сока. Получившуюся массу солят по вкусу и формируют из нее шарики среднего размера.
В грузинских супермаркетах вы, скорее всего, найдёте это грузинское блюдо в его первоначальном бесформенном виде. Его продают на развес в контейнерах. А в ресторанах пхали обычно подают как ассорти, в форме шариков, и украшают зёрнами граната.
Какой вид пхали ваш любимый и где вы пробовали самые вкусные?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал о Грузии, чтобы узнавать всё самое интересное о путешествиях, культуре и жизни в этой чудесной стране.