Севиче, придуманное древними жителями Южной Америки представляет собой свежую рыбу, обработанную лимонной кислотой из лимонов или лаймов. И как и многое южноамериканское – с использованием острых перцев. Происхождение самого термина «севиче» весьма запутанно, ибо на него претендуют не только различные перуанские индейцы, но и испанцы и даже весьма далёкие от американских дебрей арабы.
Делается севиче с самыми разнообразными сопровождающими ингредиентами, но чаще всего это конечно же «с молоком тигра». Откуда в Перу тигры, честно говоря, не знаю, но судя по внешнему виду этого соуса и тому, что его считают афродизиаком, тут имеется ввиду именно тигр, а не тигрица… Делается оно однако помимо рыбы - из чеснока, перца и других ингредиентов исключительно растительного происхождения.
Рыбу, например сибаса 1 штучку надо филировать, порезать мелкими кусочками, залить соком полутора лайма или лимона и поставить в холодильник мариноваться. Грамм 80-100 правда стоит предварительно отложить на «молоко». В этот соус так же кроме маленькой толики рыбы пойдёт 2 зубчика чеснока. Пару перцев Ахи Амарилло или Хабанерки, как правило жёлтых. Палка сельдерея сантиметров 6. Палка кинзы с листьями примерно такой же длинны. Луку белого салатного половину луковицы. Сок оставшейся половины второго лайма. После ожидания, когда рыба замаринуется, ну там примерно час хотя бы, в соус добавляется пара кубиков льда и всё пробивается блендером. Холодная и бледная «леча де тигра» готова. Можно достать рыбу из холодильника, залить соусом, украсить луковыми колечками из лука сиреневого, кусками острых перцев и зеленью, после чего разумеется съесть.
Итого:
- Сибас - 1 тушка
- Лайм - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Хабанеро - 2 стручка
- Луковица 1/2
- Сельдерей - 1 веточка.
- Кинза - 1 веточка.
- Лёд - 2 кубика по 1см примерно
- Манго, кукурузные зёрна - на усмотрение.