Найти тему

Рулеты из лаваша с фаршем на мангале.

Интересный и, на мой взгляд, оригинальный рецепт.

Фарш можно взять любой, какой Вам нравится. У меня был свиной фарш в который я добавила натертый на мелкой тёрке, лук чеснок и кабачок, а так же мелко нарезанный укроп.

Можно добавить сладкий перец, грибы или сыр. Вот только с сыром не увлекайтесь. Если его будет много, то сыр может начать вытекать при приготовлении

Намазываем фарш на армянский лаваш, слоем примерно 0,5 см. Намазывайте так, что бы фарш не доходит до конца давала 1 см. Что бы при скручивания фарш не вылез наружу.

-2

Скручиваем рулет,по возможности, плотно и отправляем в холодильник часа на 2.

-3

Режем рулет на кусочки примерно по 2-3 см. толщиной.

Нанизываем на шампуры, так что бы кусочки срприкосались друг с другом швом. Так они не раскрутятся при обжаривании.

Если какой-то кусочек порвался, то поместите его между другими кусочками рулета, они будут его поддерживать.

-4

Жарим на углях. Часто крутим шампуры, что бы рулетики схватились со всех сторон.

-5

Готовим до румяного, золотистого цвета. Подаем с Вашим любимым соусом и наслаждаемся.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются