Найти тему
Женский вариант

Про главное чего хочет оппозиция

Вот уже второй день на главном новостном канале страны (по моему мнению), вещает в эфир господин Михалков. Рассказывая в том числе, что такое современная российская оппозиция. Которая по мнению Никиты Сергеевича, в эмиграции планирует новые большие перемены в России. Причем в понимании мэтра информационной нивы, оппозиция России - чисто прозападно настроенная часть россиян, представленная то некой тусовкой бывших нардепов, то образами беглых деятелей недавней культуры. Внутрироссийская оппозиция, быть может социалистическая и коммунистическая российская оппозиция, Михалковым даже не рассматривается в качестве потенциальной возможности. Что понапрасну, считаю исходя из своих собственных идейных соображений. При этом, упомянутый информканал "РОССИЯ 24", регулярно прокручивает рекламу телепередачи, в которой значатся Москва, Кремль и Путин. В которой мелькает сам Владимир Владимирович, молвивший "с нами придётся считаться".

  • В моём понимании, даже предваряя исходный ключевой и основополагающий лозунг любой оппозии - "хотим (желаем) чтобы с нами считались.

Такое вот простое, очень даже больше человеческое чем политическое желание современной оппозиции. Причем, понятное и вполне обоснованное несколькими доводами.

Наглядная иллюстрация к статье как часть общей публикации
Наглядная иллюстрация к статье как часть общей публикации

Во-первых, с точки зрения науки, именно противоречия противоположностей двигают развитие природы и обуславливают основные законы материального мира. Во-вторых, с точки зрения религии, только палка о двух концах дуализма и диалектики, является причиной духовного прогресса человечества. Соответственно в-третьих, без наличия ярко выраженной официальной позиции и соответствующей оппозиции, политика государства и деятельность властей, априори не могут быть логичными и закономерными. Даже щука где-то есть, чтобы карась был начеку.

Оно ведь, помимо концепции "хлеба и зрелищ", может быть доктрина "картошки и развлечений", а тои и "огурцов и удовольствий". Оттого оппозиция просто хочет, чтобы люди имели альтернативы развития российского общества на выбор. Просто быть услышанными и понятыми, а главное сосчитанными и учтенными на выборах любых уровней власти.

Потому как если всё российское общество, в части 112 миллионов имеющих право голоса, думает (считает) как Владимир Владимирович, то это скорее новая национальная беда, чем всенародное достижение. На мой взгляд. Потому как считаю верным утверждение классика - сколько людей - столько и мнений. Должно быть, по крайней мере.

А что бывает когда только один человек любит великую страну и только один человек понимает, что нужно всем людям, многие помнят по эпизоду фильма "17 мгновений весны". Где в вагоне поезда генерал объясняет Штирлицу, что бывает в ситуации, когда судьбу государства и народа вверяют в обязанность одного лидера.

Именно поэтому, главное чего хочет оппозиция - чтобы с ней считались на вполне законных основаниях. В условиях демократического государства, в Конституции которого значится идеологическое разнообразие. Могущее обусловить многоплановость развития нашей страны как российского общества.

Это ведь классики утверждали, что рациональный путь развития общества - вариант (версия), когда каждый следует своим путем. Не мешая ближнему идти своей дорогой, двигаясь скопом в общем направлении прогресса. Как говорится, к вершине (к пику) горы (пирамиды) прогресса ведут четыре главные дороги и много вспомогательных.

Я не на пустом месте делаю свой авторский вывод. Ибо побывал в гостях у прозападной оппозиции, читал и чаяния Николая Платошкина, изобретающего новый социализм. Даже "Советского патриота" - за новую Советскую власть анализировал. Итог один.

Все хотят чтобы с ними считались. На мой взгляд, в весьма вероятном общем и целом (объективном, абсолютном), могущем состоять из субъективных политических составляющих (слагаемых).

И это в системном смысле, вполне понятно. Ежели есть таки и демократическая альтернатива, имеется и социалистический выбор, в наличии и коммунистический путь, помимо планов (задумок) Путина. Ибо, как указал выше, не российским президентом токмо может быть (жить) Россия. В смысле современное российское общество. Состоящее из множества слагаемых весьма возможного общего успеха.

По мне так, единственно чего хочет оппозиция, на текущий момент - чтобы в России всё было согласно Основного закона. Как говорят в узких научных кругах - и чтобы сущее не усугублялось излишними сущностями. Вот как есть в Конституции в оригинале - вот так чтобы и стало (было). Без прилагаемых подзаконных актов, существенно усложняющих правоприменение и изрядно затрудняющих верховенство права.

От себя, даже предполагаю, что желания разноплановой (многогранной) оппозиции, укладываются в определенный легизм. Как правовую основу и смысл государственной деятельности. Хотя бы на малое время, что называется легизм на час.Чтобы дать толчок новейшим историческим политическим отношениям в российском обществе.

С диктатурой Закона вместо диктатуры пролетариата или диктатуры буржуазии. Двинув третьим путем исторического развития. Но этот так - авторская ремарка. Потому как про главное уже выразился. Хочется чтобы считались и считали всех, учитывая всё и чуть-чуть больше. С учётом прошлого и заделом на будущее.

Спасибо за уделенное мне время. А вы знаете что такое экономический плюрализм (хозяйственная множественность) как концентрированное выражение политического множества (плюрализма)? При котором каждый занят своим производством и не вмешивается в производительность ближних своих...

Описать подробнее своё мнение множественной политэкономии (политхозяйственности)?