Об азиатской кухне до позавчерашнего дня я знала примерно ничего.
Я люблю её есть. Всё.
100500 рецептов горохового сыра – это пожалуйста. Крапиву пожарить пятью способами – легко. А вот как приготовить хрустящий прозрачный рис (или лопух) в тайском стиле – тут я пас.
Поэтому так интересно мне было освоить новое направление с Novikov space
Это большое пространство в самом центре Москвы, где в том числе обучают кулинарии. Даже таких чайников как я.
Мои открытия дня:
Говядину Вагю производит Мираторг
Кунжут бывает кимчи
Рис Басмати идеален для риса по-азиатски
Маракуйя с лаймовым крем-брюле это ТОП
Ну и всякие эти вот шефские приёмчики вроде отбивания лемонграсса тыльной стороной ножа я освоила.
Ещё дополнительно мотивировалась заработать много красивых денег чтобы пройти полный курс для шеф-поваров в Novikov space. И дети очень хотят – там есть направления от 6 лет.
Вы бы видели, каких я вчера встретила там маленьких, но очень серьезных поварят: "Да, шеф, мы поможем, шеф, мы все сделали, шеф". Глебыча туда бы отправить, он мечтает, а там целый зал его любимого кондитерского направления.
Ну а позавчерашний МК по Азии – это такая демо-версия их нового курса по азиатской кухне.
30 часов онлайн-лекций от 8 ведущих московских шефов азиатского направления. Лучшие студенты выигрывают продолжение обучения в студии в живом формате.
Я очень, очень, очень, очень туда хочу!
Дорогая вселенная! Ну ты знаешь, что делать.
Мне Novikov space подарили промокод с весьма щедрой скидкой 50%
Промокод: vrednajatetka50
Таким образом, с промокодом стоимость всего 5000 рублей. Старт курса в августе, надеюсь, я успею.
В общем от себя рекомендую. Я под впечатлением от команды, пространства и имеющихся модулей обучения.
Я же не оставляю свою смелую мечту, что мы с Глебычем когда-то откроем крошечное семейное гастроботаническое заведение. И это был один из маленьких шагов в этом направлении