Дабы с самого начала отпугнуть скептиков, сообщу, что язык древних египтян был праславянский. Во, сработало! По мере того, как площадка очищается, для интересующихся смыслом рад сообщить, что очередное подтверждение сколь не нового, столь же гонимого стоящими на рельсах единственно верного учения единственно верной партии, находится в ролике, с которым рекомендую ознакомиться. (Содержимое не обязано совпадать с мнением автора).
Тут тоже не стану интриговать, почти в начале есть упоминание имени Осириса в форме "Са Осирис". Не знаю, правильно ли написал, на слух не разберёшь, простите, а Гугл подсказку не выдал. Делаю заключение, что не знает. Подозреваю, и знал бы - не выдал.
Ведь это - очередной немаленький гвоздь в крышку гроба отжившей концепции мировой истории и языка. Да, вот так. Поскольку если не так - потрудитесь сообщить, в каких ещё других языках так используется это "са"? https://dzen.ru/media/id/5f1bc78e09237c61741e957d/sa-i-ha-vokrug-nas-616d3e6ebf09986c5bd911c9
Мне уже приходилось писать, что "са" значит не только "вся", "весь", но и "сия", "сей". Поскольку в данном случае - всего лишь часть имени, давайте заодно уж разберёмся с "загадочным" "египетским" именем "Осирис". Не стоит беспокоиться, много времени не потребуется, частей всего две: "о" и "сирис". Точнее - вторая - "сир". Окончание "с" - от лукавого древнегреческого, когда к любой части нормального слова хорошим тоном стало прибавлять "греческую" метку.
Значение "о" славянину знакомо с детства. Как минимум в двух ипостасях. Когда выражается восхищение и удивление в широком диапазоне пропорций. От "О!" до "О-го!" и "О-го-го!". Догадались, откуда они взялись? Правильно, с самого детства человечества такими воплями встречали детишки отца-охотника, притащившего домой знатную добычу. Тем, кто меня читает, не надо объяснять, почему не "Йо-хэй-хоу!". Просто потому, что славянское "го" - значит "пища".
Но к древнечеловеческму восхищённому "о!" по мере развития присоединилось родственное понимание "целиком" "обнимать", "окружать", "обтекать". А потом - по всем видам деятельности поверхностного исследования и обработки: "осматривать", "обнюхивать", "обмывать", "очищать", опиливать", обтёсывать", и множество других, включая "объединять".
Если к "О" вопросов не осталось, переходим к "Сирису". Можно было бы долго водить вас за нос, но вопрос не сложный, даже наоборот. Если коротко - древний "сир" - корень и английскому "Sir" и нашему "царь". Французы вообще ничего менять не стали, так и оставили.
Однако, воспоминая наказ древних "всё подвергать сомнению", посмотрим, нельзя ли из этого царя выдавить ещё что-нибудь полезное людям? Можно, если приглядеться. Обратили внимание, как дети учатся говорить? Для начала они просто начинают "гулить". То есть, по сути - коверкают слова. А как вы думали появились языки? Да точно так же. Люди стали играть со словами. Помните: "Культур-мультур", "мир-рим", "рис-рус"?
Таким образом, нам без сизифова труда монографий и наукообразных терминов, без вспомогательных богов и не существовавших династий, удалось понять, что Осирис был богом всех царей и, вполне вероятно, богом всех русских. Не стоит обижаться. Других тогда ещё не нагулили, не нагуляли и не нагуглили.
P.s. Желающим узнать, чего же хотел Христос, придётся подождать возможности задать вопрос лично. А пока с одной из версий можно ознакомиться тут. https://dzen.ru/media/id/5f1bc78e09237c61741e957d/pervyi-magomet-611220f83143790093cd359f