В мире 21 июля все любители фаст-фуда и газировок отмечают свой собственный праздник — День вредной еды. Торжество зародилось в америке, где популярность подобной пищи очень высокая. В результате гражданам, выбирающим вредную еду в качестве ежедневного рациона, приходится платить собственным здоровьем.
В 1972 году микробиолог Майкл Джейкобсон ввел термин «джанк-фуд», обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредных для здоровья ингредиентов при минимуме пищевой ценности, то есть витаминов и минералов.
Сторонники празднования этого дня объясняют, что если другие люди питаются «мусором» каждый день, то для них это возможность без чувства вины дорваться до продуктов, от которых они обычно воздерживаются. Потому что все вредное – вкусное.
Ученые доказали, что вредные продукты оказывают на мозг точно такое же действие, как наркотические вещества, и вызывают пищевую зависимость при долгом их употреблении.
Что же прежде всего вредно? В неполезные продукты включены привычные и употребляемые нами ежедневно соль и сахар.
Высокоуглеродная сахарная «ловушка» может стать причиной появления лишнего веса, а переизбыток соли непременно приведет к скрытым отекам и сбое в работе внутренних органов.
Согласно исследований, люди питающиеся такой едой страдают ожирением. Поэтому отнестись к празднованию стоит всё же с осторожностью.
Берегите себя. Крепкого Вам здоровья.