Найти тему

Исцелю твое сердце. Часть 19

Все части повести здесь

Стелла подумала о том, что она не вправе раздавать советов этой полузнакомой женщине – у самой вся жизнь наперекосяк. Но подобную позицию она не одобряла. Если бы у нее был ребенок, и какой-то посторонний, пусть и любимый мужик, диктовал свои условия по поводу него, она бы не задумываясь выгнала его вон.

За разговорами девушки не заметили, как сзади их нагоняла машина, сигналя изо всех сил с требованием, видимо, остановиться. Наконец черный «Митсубиси» подрезал им дорогу, обогнав автомобиль Стеллы и ей пришлось затормозить. Она терпеть не могла подобных хaмoв, а потому положила руку на лежащую сбоку биту, ожидая, что же будет дальше.

Фото автора
Фото автора

Часть 19

– Рон?! Рон, это ты?! Помоги мне выбраться отсюда!

Она увидела, как лицо мужчины закрыло синее небо с парящим хищником.

– Рон, как ты здесь оказался?

– Сейчас не время выяснять это, Стелла! Давай сначала достанем тебя из ямы! Как тебя угораздило?

- Я бежала! И совершенно не видела ее, эту яму. Потому и упала.

– Так, нужно что-то придумать... Ты цела?

– Да, только что-то с ногой, больно очень!

– Стелла, Стелла... Что же нам делать? Подожди, я сейчас!

– Не бросай меня здесь, Рон!

– Я не брошу, я сейчас вернусь!

Он принес какую-то огромную, гибкую ветку, длинную и достаточно толстую.

– Стелла, послушай, ты сможешь схватиться за нее и выбраться, перебирая ногами по стенке ямы? Нужно приложить некоторые усилия...

– Да, я думаю, что смогу.

– Хорошо, тогда вот палка, ухватись за нее руками, я буду тянуть ее, а ты попробуй перебрать ногами по стенке и вылезти.

Через несколько минут стонущая от боли в ноге Стелла лежала на траве, она очень запыхалась от того, что пришлось приложить усилия, чтобы выбраться из ямы.

Рон склонился над ней.

– Ну, ты как? Стелла, ты в порядке? Дай я посмотрю, что с ногой.

Он осторожно снял кроссовок и ощупал ногу.

– Вроде перелома нет. Нужен доктор. Ты сможешь идти?

– Я попробую, Рон.

Она встала, но тут же, охнув, опустилась на землю.

– Так, понятно – Рон вдруг схватил ее на руки – я донесу тебя.

– С ума сошел? Далеко идти!

– Ты весишь, как пушинка! Еще и не такое таскал, не переживай.

Она обхватила его руками за шею и уткнулась в плечо. Какая она все-таки легкомысленная! Скакать по лесу, что та лань, абсолютно не зная, что есть в этом лесу – это просто верх легкомыслия! Теперь вот доставила хлопот Рону, бабушка сейчас вся изохается, как увидит ее, она и так переживает, а тут еще и это.

– Рон – произнесла она тихо – как ты тут оказался?

Мужчина остановился и опустил ее на пенек.

– Передохнем – сказал он, делая несколько глубоких вдохов – я пришел к тебе, но никого дома не застал, пытался звонить – ты не берешь, ждал тебя в машине у подъезда, но так и не дождался. Поехал к твоим родителям, мама твоя сказала, что ты не в городе, но где точно – она не может сообщить. Тогда я поехал сюда – на удачу. Ведь это единственное место, куда ты едешь, когда тебе хорошо или плохо, Стелла. И я не ошибся – нашел тебя здесь.

– Но зачем ты искал меня? – Стелла даже забыла про боль в ноге – я хотела побыть одна.

– Кир мне все рассказал. Послушай, Стелла, прости меня за то, что я сразу не рассказал про ту нашу встречу с Леной в клубе. Я твой друг и не должен был скрывать это от тебя.

– Ты ни в чем не виноват , Рон. Но явно же, ты искал меня не за этим.

Он помолчал, потом снова взял ее на руки и понес дальше.

– Я подумал, тебе нужна будет дружеская рука. Помощь, поддержка. Когда такое происходит, человек не должен оставаться один.

– Правильнее бы было, если бы ты пришел оказать такую помощь Кириллу. Ведь это он твой друг.

– Мне кажется, ты нуждаешься в этом больше.

– Ты заблуждаешься, Рон. Мне наоборот проще пережить подобное наедине с собой. В таких случаях мне не нужна компания, прости. Но как ты нашел меня здесь?

– Твоя бабушка сказала, что ты отправилась на гору. Я сразу понял, на какую, ведь Кир водил меня туда как-то раз, когда мы тогда приезжали к его бабушке. Поэтому я пошел туда, но по дороге услышал крик.

Полина Ефремовна была во дворе – высаживала цветы на грядки, когда вдруг на улице раздался звонкий мальчишеский крик:

– Тетка Полина! Тетка Полина! Там ваша Стеллка убилась! Ее на руках какой-то дядька домой несет.

Побледнев, Полина Ефремовна выпустила из рук маленькую пластиковую лейку, и, прижав руку к груди, кинулась за ворота. Конечно, она предполагала, что за «какой-то дядька» несет внучку на руках, но слово убилась расценила по-своему.

– Господи, Стелла, внучка, чей-то случилось?

– Ба, да ничего страшного! Просто ногу подвернула, да и все! Не переживай так!

– У тебя одежда вся в грязи, Стелла!

– Бабушка, я упала в яму, Рон меня вытащил, все хорошо, прошу тебя, не надо так переживать! Я же жива!

– Занесите, занесите ее сюда, я сейчас за фельдшером сбегаю!

– Подождите, не надо, Полина Ефремовна – попросил Рон – лучше побудьте со Стеллой, я сейчас сам съезжу за врачом, я ведь на машине.

Он положил Стеллу на кровать в ее комнату, а сам быстро вышел за дверь. Около ворот Полины Ефремовны собрались зеваки, передавая из уст в уста истории одну невероятнее другой. Кто-то говорил о том, что внучка Ефремовны сломала ногу, а кто-то – что упала с дерева и получила перелом позвоночника.

Рон быстро съездил за врачом и пока тот осматривал ногу девушки, нетерпеливо расхаживал по комнате из стороны в сторону.

– Ну, что с ней? – спросил наконец – у нее нет перелома?

– Нет, перелома нет, просто ушиб сильный, но я бы рекомендовал рентген.

Бабушка беспомощно посмотрела на Рона.

– У нас в райцентре есть травмпункт, если есть возможность – отвезите ее туда, но с подобной опухолью это скорее просто травма, не более того.

– Я отвезу ее – сказал Рон – Стелла, ты не беспокойся, все будет хорошо.

– Я и не беспокоюсь, но честно говоря, я не хочу никуда ехать. Не думаю, что у меня что-то серьезное, уверена, что пройдет.

И все-таки бабушка и Рон настояли на том, чтобы Стелла поехала с Роном в травмпункт. Вернулись они к вечеру. Перелом и трещины не подтвердились, врач в травмпункте написал, что нужно для того, чтобы нога поскорее зажила, и они вернулись в деревню, по пути купив все необходимое.

Лежа в постели, Стелла сказала Рону, который сидел рядом:

– Рон, тебе надо ехать. Время уже много.

– Стелла – осторожно сказала бабушка – он столько для тебя сделал, пусть хоть чаю попьет. Пойдемте, молодой человек, у меня в этой деревне самые лучшие блины.

– Конечно, я не могу отказать себе в таком удовольствии – улыбнувшись, ответил Рон.

Чувствуя, что она засыпает, Стелла откинулась на подушку, равнодушно прислушиваясь к разговору бабушки и Рона. Когда он, напившись чаю, снова пришел к ней в комнату, она сказала:

– Рон, тебе нужно ехать. Время уже позднее.

– Твоя бабушка предложила мне ночлег. Неужели ты вот так меня... выгонишь?

– Я не гоню. Но тебе действительно пора. Прости. Будет лучше, если ты уедешь. Спасибо, что спас меня, но прошу - поезжай.

Он помолчал немного, потом взял ее руку, коснулся губами теплой нежной кожи ладошки.

– Я понял тебя. Стелла, знай, что ты в любое время можешь меня позвать, и я приеду, и помогу тебе, если нужна будет моя помощь. Ведь ты знаешь о моих к тебе чувствах.

Она застыла.

– Ты поэтому бросил Ларису? – спросила его.

– Я понял, что не могу больше обманывать себя и ее. Я честно пытался ее полюбить, но так и не смог. Она и ты – две абсолютные противоположности.

– С самого начала не нужно было строить с ней отношения, если все так, как ты говоришь. Теперь она страдает. А ты нет, Рон.

– Я тоже страдаю. Оттого, что любимая женщина не рядом со мной.

– Рон, я с самого начала сказала тебе, что могу предложить только дружбу. Даже сейчас, когда мы расстались с Кириллом, я не изменю своего решения.

– Стелла, совсем не обязательно любить меня. Самое главное, позволь мне любить тебя, да и все.

– Как у тебя все просто, Рон! Но я так не смогу! В конце концов, потом стану ненавистной тебе из-за того, что ты будешь дарить мне свою любовь, а я – не отвечать на нее!

– Нет, Стелла, ты не права. Я мог бы быть счастлив только тем, что ты рядом, и что я люблю тебя.

– Прошу тебя, Рон, поезжай. Этот разговор ни к чему не приведет. Я не поменяю своего мнения и, повторюсь, могу предложить тебе только дружбу.

Он немного помолчал, потом спросил:

– Когда вернешься в город?

– Поживу немного у бабушки, мне будет полезно, потом вернусь.

Но у Стеллы были другие планы, с которыми она не собиралась делиться с Роном.

Он уехал, а в сердце осталось щемящее чувство пустоты. Она не сможет так – жить с пусть бывшим, но парнем подруги. Лариске нужна поддержка, она все еще надеется на то, что Рон позовет ее обратно. Да и потом – для нее он действительно только друг, она его не любит, и жить с ним так, чтобы любовь была только с его стороны, она не сможет.

Стелла провалялась в постели три дня, на четвертый встала и первым делом пошла помогать бабуле в огород. Пора посадок уже давно закончилась, теперь оставалось только ждать урожая и ухаживать за грядками.

Но надолго задерживаться в деревне Стелла не планировала.

– Вот ходишь по бабкам разным, вот тебя Господь и наказует! – попеняла ей бабушка.

Стелла поняла, что та каким-то образом узнала о ее визите к Драконихе. Она вздохнула.

– Да, в этой деревне ничего не скроешь. Все все знают – кто куда пошел, кто кого навещал...

– Так на то это и деревня, девочка. Мне вот пацаны соседские шепнули, они у Семеновны на лавочке играли, когда ты к Драконихе пошла.

– Она всю правду говорит, ба. Только как-то... непонятно. Надо будет – еще к ней пойду.

– Что же я, запрещать тебе буду? Ты уж взрослая... Да только не дело это – по бабкам-то ходить. Ты ведь девка современная...

– Одно другому не мешает – улыбнулась Стелла.

– Парня-то чего прогнала? Который приезжал. Неплохой он, вроде...

– Бабушка, мне сейчас не нужна ничья компания. А он упорно навязывает мне свои чувства. Я еще от Кирилла не отошла – и головой в новые отношения? Нет, не надо мне этого.

– Людям приглашенным-то надо сообщить, что свадьбы не будет – осторожно заметила бабушка.

– Пусть Кирилл этим и занимается. У него все телефоны наших знакомых есть, так что пусть сообщает. В конце концов, это не моя вина, что так случилось.

– В разрыве-то всегда двое виноваты, деточка...

– Возможно, ты права, ба... Но у Кирилла всегда бы выбор. Он мог не предлагать мне выйти замуж, мог не изменять мне с собственной сестрой накануне свадьбы, мог... Да он многое, что мог. Но все сложилось так, как сложилось, ничего теперь не изменить.

Она рассчитывала прожить у бабушки еще немного, и была рада тому, что никто не звонит и не беспокоит ее. Даже мама, которая обычно справлялась у нее, как дела, почти каждый день, сейчас не тревожила звонками. Видимо, решила, что лучше оставить Стеллу в покое. Названивал только Кирилл, но она не брала трубку – ей совсем не хотелось с ним беседовать. Вероятно, он начал бы тут же уговаривать ее все же отыграть свадьбу и постараться все наладить, но Стелла этого совсем не хотела.

Кирилл своим поступком и вовсе убил в ней веру в людей. Не хотелось ни любви этой, которая только боль причиняет, ни дружбы, ни чувств... Зачем растрачивать себя на кого-то, если можно быть «сухарем», как назвала ее когда-то Ленка.

Уехать в город она собралась внезапно, просто почувствовала, что нужны перемены в жизни, что-то нужно изменить, нельзя все время жить в своей капсуле, закрывшись от всех. У нее были кое-какие планы, которые требовали немедленного осуществления. Быстро собравшись, она попрощалась с опешившей бабушкой, не ожидавшей, что внучка уедет так скоро, погрузила в машину корзинку с Плюшем и поехала домой.

В квартире было прохладно и сумрачно. Стелла распахнула тяжелые портьеры, оглядела свое жилье – она любила эту свою квартирку, уютную и небольшую, но сейчас почему-то казавшуюся ей чужой. Довольно быстро она написала во все социальные сети объявление о сдаче квартиры, и уже в течение трех дней получила довольно приличных жильцов – молодую семью с крошкой-дочкой, веселой хохотушкой. Они договорились о том, как будут переводить Стелле арендную плату, и через три дня, собрав Плюша в дорогу, она уже ехала по направлению к другому городу.

Позвонила она только маме. Та, услышав от дочери о поездке, сказала:

– Стелла, но это неразумно и похоже на бегство!

– Мам, мне все равно, на что это похоже, и мнение других волнует меня теперь меньше всего.

– Ты винишь Леночку во всем, да?

– Леночка могла бы просто не поступать так, как поступила.

– Дочка, но если Кирилл такой ходок, то на месте твоей сестры могла оказаться любая другая...

Стелла захохотала в трубку.

– То есть ты тоже считаешь, что Леночка оказала мне услугу, переспав с моим женихом? Мам, вы с Кириллом из-за Леночки с катушек съехали! Она вас, похоже, своим идиотизмом заразила!

– Стелла, ты как разговариваешь с матерью?

– Мам, все, остановись, эти разговоры ни к чему не приведут. Все, что случилось – уже случилось, так что говорить об этом бесполезно.

На ночлег она остановилась в одном из придорожных отелей, коих здесь было достаточно много. Первым делом накормила своего любимца и устроила его лежанку рядом со своей кроватью. Плюш неодобрительно взглянул на хозяйку – путешествовать вместе с ней он привык, но очень не любил менять места ночлега. Стелла погладила его.

– Терпи, Плюшик, скоро будем на месте.

Ночью она не могла заснуть – в соседней комнате ругались мужчина и женщина, все было слышно сквозь тонкую стену.

– Ну вот скажи мне, зачем мы поехали туда, а? Какая была в этом необходимость?

– Как ты не понимаешь, Даша – мне надо познакомить тебя со своими родственниками. В конце концов, жена ты мне или кто?

Даша. Имя больно резануло Стеллу воспоминаниями, она прислушалась. Конечно, нет, это была другая женщина.

– Я? Жена? Да мы с тобой живем просто вместе! Ты никогда не предлагал мне выйти замуж, наверное, из-за Ани, да?

– Я сто раз предлагал тебе сделать это, но только девчонку оставить с матерью. У нас будут свои дети, зачем она нам нужна?

– Свои дети? Ты в своем уме, Костя?! Аня моя дочь, я не смогу бросить ее на маму! А если ты любишь меня, то будешь любить и моего ребенка тоже!

– Послушай, Даша, мы с самого начала не сошлись с ней характерами! Как я могу любить ее, когда она дерзит мне, не слушается?

– Да ты и не пытался найти с ней контакт, Костя! Она еще ребенок! А ты взрослый мужчина! И делаешь и говоришь такие глупости! Как можно разлучить меня и дочь?

– Я не предлагаю разлучить тебя и ее! Ты сможешь навещать ее у матери!

– Я уже тебе сказала – нет! И своего решения я не поменяю!

Они еще долго ругались, но после того, как Стелла постучала им в стену, утихли и разговаривали уже шепотом. Номер она оплатила до семи утра, потому, поднявшись пораньше, собрала Плюша, позавтракала внизу в крошечной столовой и вышла на улицу. Вокруг стоял туман, сопки, плотно объятые лесом, словно покоились в серой дымке. Солнце пряталось за кудрявыми облаками и было ощущение того, что сейчас пойдет дождь.

Она открывала машину, когда вдруг за спиной раздался тихий голос:

– Простите пожалуйста, вы не в N едете?

Она обернулась и каким-то внутренним чутьем поняла, что именно голос этой женщины слышала ночью за стенкой.

– Да, туда – ответила она.

– Вы не могли бы... подвезти меня... Я заплачу, у меня есть деньги.

– Денег я не возьму – улыбнулась Стелла – тем более, нам по пути. А вот если подержите корзинку с котом – буду очень признательна. А то он не любит на сиденье ехать.

– Да я только за – ответила незнакомка – люблю пушистиков.

– Вас как звать? Меня Стелла.

– А меня Даша. Какое у вас имя... Редкое и необычное.

Даша была невысокого роста, плотно сбитая, как сдобная дрожжевая булочка, но это совсем ее не портило, а делало милой и женственной. У нее были большие карие глаза, обрамленные длинными ресницами, миленькое личико с румянцем на щеках и полные губы. Короткая стрижка очень шла ей – волосы мягкими волнами обрамляли нежный овал лица, и Стелла подумала, что несмотря на эту почти кукольную внешность у девушки довольно волевой и твердый характер. Достаточно было услышать то, как она сегодня ночью разговаривала с мужчиной в соседней комнате. В руках у нее была небольшая дорожная сумка. Стелла подумала, что Даша примерно одного с ней возраста, но видимо, уже достаточно пережила.

Стелла мягко тронула машину и кинула взгляд на девушку.

– Надеюсь, ваш мужчина знает, что вы уехали от него? – спросила она.

– Так вы наша соседка по комнате? – Даша густо покраснела – простите, мы не дали вам отдыхать.

– Ничего страшного. Я без претензий.

– Я оставила ему записку на тумбочке, что возвращаюсь домой. Пусть едет к своим родственникам один.

– Это похоже на бегство – Стелла сама не заметила, как сказала то, что несколько часов назад озвучила ей мать.

– Да пусть думает, что хочет и сколько хочет обижается. Он настоял на этой поездке, а я, дура, согласилась. Теперь вот жалею. Не нужно было ехать.

Девушки сами не заметили, как разговорились.

– Я, как институт закончила – поведала новая знакомая – сразу Аньку родила. Ей сейчас пять лет. Думала, жить стану по-человечески с ее отцом. Но где уж там. Ребенок ему не нужен был. Сказал, что не нагулялся, и ушел, как только узнал о том, что я беременна. Ну, предлагал вариант – ты прерывание делаешь, и тогда все остается, как прежде. Но я уже этого ребенка любила и хотела. Даже на алименты подавать не стала, и в графе «отец» у Ани прочерк стоит. Зачем он такой нужен, правда?

Она посмотрела своими большими глазами на Стеллу, словно ища поддержки, и та кивнула.

– Вот, работаю теперь, живем с мамой, все у нас хорошо. А два года назад я Костика встретила, того самого, с кем в комнате ругалась. Только они с Анькой... С самого начала не сошлись характерами. Ну, она ребенок, это понятно! Но он-то, великовозрастный мужик, куда с младенцем ему тягаться? Нет, туда же...

– А как твоя мама на все это смотрит?

– Мама хочет, чтобы я свою судьбу устроила. Тоже предлагала мне у нее оставить Анечку, мол, жить будешь нормально, при муже, а к нам приезжать станешь. Но я так не могу.

– Маму можно понять – какая мать не хочет счастья своему ребенку...

– Понимаешь... Костик... Он еще вспыльчивый очень, но быстро отходит. У него все на эмоциях.

– А почему ты с ним, если он твою дочь не принимает?

– Ну... Я люблю его, так-то он добрый и ласковый. Хорошо ко мне относится, подарки дарит, и Анечке тоже. Но вот как-то не берет их мир.

– Я знаю, что такое с отчимом жить – вздохнула Стелла – но Макс просто душка, потому мои воспоминания детства только хорошие.

– Я бы тоже желала дочке родного отца, но видишь, как получилось...

– Даш – Стелла повернулась к девушке – иногда и неродной отец становится роднее родного.

– Да знаю я – махнула та рукой – потому меня и расстраивает поведение Костика.

Стелла подумала о том, что она не вправе раздавать советов этой полузнакомой женщине – у самой вся жизнь наперекосяк. Но подобную позицию она не одобряла. Если бы у нее был ребенок, и какой-то посторонний, пусть и любимый мужик, диктовал свои условия по поводу него, она бы не задумываясь выгнала его вон.

За разговорами девушки не заметили, как сзади их нагоняла машина, сигналя изо всех сил с требованием, видимо, остановиться. Наконец черный «Митсубиси» подрезал им дорогу, обогнав автомобиль Стеллы и ей пришлось затормозить. Она терпеть не могла подобных хамов, а потому положила руку на лежащую сбоку биту, ожидая, что же будет дальше.

Продолжение здесь

Спасибо за то, что Вы рядом со мной и моими героями! Остаюсь всегда Ваша. Муза на Парнасе.