Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Мука – 140 г
Вишня – 100 г
Смородина черная – 100 г
Сахар – 140 г
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 100 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Ванильный сахар – 15 г
Какао-порошок – 1 ст.л.
Приготовление:
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар.
Взбить при помощи венчика до того момента, пока сахар полностью не растворится в яичной массе.
Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать массу венчиком.
Добавить в чашку какао, разрыхлитель и муку. Какао и муку лучше предварительно просеять.
Перемешать тесто для пирога при помощи венчика. Тесто должно стать однородным и достаточно вязким.
Застелить форму для выпечки листом пергамента. Переложить тесто из чашки в форму.
Выложить сверху теста ягоды.
Поставить пирог в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Достать готовый пирог с ягодами из духовки и остудить, не вынимая из формы.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить
глазурью.
Видео-рецепт: