Ингредиенты:
Сахар – 1 ст. (объемом 200 мл)
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 4 ст. (объемом 200 мл)
Варенье – 150 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Приготовление:
В глубокую чашку выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахар и яйца.
Взбить с помощью миксера. Масса должна полностью объединиться.
Добавить в чашку заранее просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замесить мягкое песочное тесто. Обратите внимание на то, что песочное тесто нельзя слишком долго вымешивать. От длительного контакта с руками масло в тесте начнёт таять.
Зрительно разделить получившийся кусочек теста на три части и отрезать одну часть. Упаковать маленькую часть теста в целлофановый мешочек и убрать его в морозильную камеру.
Форму для выпечки застелить листом пергамента. Оставшуюся часть теста раскатать и выложить на дно формы.
Выложить сверху теста варенье и разровнять его по всей поверхности.
Достать оставшийся кусочек теста из морозильной камеры и натереть его на крупной тёрке поверх варенья.
Поставить пирог на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 35 минут до красивого золотистого оттенка.
Вынуть готовый пирог из духовки и слегка остудить в форме.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.