Найти тему
rozovek198731

Тёртый пирог с вареньем: рецепт классический

Пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто – для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов.
Пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто – для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов.

Ингредиенты:

Сахар – 1 ст. (объемом 200 мл)

Масло сливочное – 200 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 4 ст. (объемом 200 мл)

Варенье – 150 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Приготовление:

В глубокую чашку выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахар и яйца.

Взбить с помощью миксера. Масса должна полностью объединиться.

Добавить в чашку заранее просеянную муку и разрыхлитель теста.

Замесить мягкое песочное тесто. Обратите внимание на то, что песочное тесто нельзя слишком долго вымешивать. От длительного контакта с руками масло в тесте начнёт таять.

Зрительно разделить получившийся кусочек теста на три части и отрезать одну часть. Упаковать маленькую часть теста в целлофановый мешочек и убрать его в морозильную камеру.

Форму для выпечки застелить листом пергамента. Оставшуюся часть теста раскатать и выложить на дно формы.

Выложить сверху теста варенье и разровнять его по всей поверхности.

Достать оставшийся кусочек теста из морозильной камеры и натереть его на крупной тёрке поверх варенья.

Поставить пирог на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 35 минут до красивого золотистого оттенка.

Вынуть готовый пирог из духовки и слегка остудить в форме.

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются