Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Мои идеальные: помидоры с базиликом, которые я закрываю каждый год на зиму! Лучше для меня нет

Оглавление

Сколько бы ни пробовала разных рецептов помидоров на зиму, но всегда возвращаюсь к этому: мои идеальные помидоры с базиликом! Делюсь любимым рецептом в этой статье ❤️
Ингредиенты:

  • помидоры – количество зависит от размера и выбранного объема банок;
  • базилик;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • душистый перец;
  • гвоздика.

Для рассола:

  • вода – 1,2 л;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус (70%) – 1/2 ст. л.

Количество ингредиентов для рассола рассчитано на три литровые (или одну трехлитровую) банки. Я в этот раз делала двойную порцию.

Приготовление:

1. Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом.

2. Томаты тщательно промываем.

3. На дно каждой простерилизованной банки кладем 2 листика базилика, лавровый лист, 3 шт. душистого перца, 5 шт. черного перца, 2-3 шт. гвоздики.

Количество ингредиентов указано для литровой банки.

4. Помидоры прокалываем шпажкой или зубочисткой в нескольких местах (в районе плодоножки).

5. Затем помидоры помещаем в банку, наполняя ее до самого верха.

6. Для рассола в глубокую кастрюлю наливаем 1,2 л воды, добавляем 180 г сахара и 50 г соли. Доводим до кипения, добавляем 1/2 cт. л. уксуса, кипятим еще 1-2 минуты.

7. Пока готовится рассол, заливаем банки кипятком на 5-7 минут.

8. Затем сливаем кипяток и заливаем банки рассолом. Закрываем крышками и отправляем «под шубу» по полного остывания.

9. Готовые помидоры убираем в место для хранения.

Я храню в подвале.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: