Кто-то готов всю жизнь раскатывать тесто бутылкой из-под пива, другие не могут пропустить ни одного нового кухонного гаджета. А мудрые изучают новинки и подходят к покупкам рационально. Ведь опыт подсказывает, что многое будет пылиться на антресоли или станет очередным претендентом для продажи на Авито.
Так или иначе, Фиолетовый сон напрямую связан с кулинарией, особенно лавандовыми сладостями, и небольшим семейным кафе «Квартира 22А» в городе Королеве. Мы мониторим, изучаем, смеемся, удивляемся и делимся с читателями канала.
Лето время пикников, поэтому решили посвятить подборку приготовлению мясных деликатесов и легким летним гарнирам.
1. Суровый маринатор
Теплое время года просто создано для отдыха на природе и приготовления шашлыка. Если Вы вечно забываете и не успеваете замариновать шашлык, а магазинным полуфабрикатам не доверяете, то «суровый маринатор» для Вас – находка. Вы, возможно, удивитесь, но маринаторов на рынке много: от профессиональных и многофункциональных до простых, имеющих всего несколько опций. Так, что еще придется поломать голову над правильным выбором. Мы, конечно, с сестрой маринуем шашлык старым «дедовским» способом, в кастрюльке, но в этом агрегате главное – быстрота.
Кусочки складываются в цилиндр устройства, заливаются маринадом и герметично закрываются. За счет работы вакуумного насоса вместо нескольких часов мясо маринуется всего полчаса, а овощи и того меньше.
2. Размораживатель для мяса
Если нашлось время для разморозки и маринования, Вы должны знать, что на рынке появились разные приспособления для размораживания мяса.
Мы с сестрой сразу вспомнили как почти двадцать лет назад к нам в Россию стали завозить небольшие рифленые металлические доски для размораживания. Ходоки из-за границы уверяли, что мясо будет размораживаться буквально на глазах. И для убедительности помещали на нее лед. Кусок действительно быстро таял. Мы тоже, помню, соблазнились на покупку.
Правда, уже через пару месяцев доска отправилась в «долгий» кухонный ящик, откуда, как правило, уже ничего не доставали.
Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что и сейчас на маркет-плейсах можно купить это чудо-доску.
3. Держатель для размораживания мяса
А как Вам такое? Держатель упаковки мяса, который удерживает латок в воде.
Держатель поставляется в наборе с мощной присоской, которая прикрепляется к раковине. Вот, собственно, и весь секрет. Почему он размораживает мясо в 7 раз быстрее и безопаснее, мы не очень поняли. Но за цену, которую просят за устройство в интернет-магазинах, он просто обязан это делать.
4. Форма для тефтелей
Мы рассказывали о формах для котлет и бургеров, но форма для тефтелей нас покорила.
Прежде всего потому, что раньше у нас даже и мыслей не было жарить фрикадельки. Может стоит попробовать?
5. Защита от разбрызгивания масла
На рынке это приспособление давно, но нам все было жалко времени и денег, чтобы заказать и опробовать его в деле.
Но, согласитесь, жарить мясо так, чтобы масло не разбрызгивалось, не получается. Поэтому пару недель назад у нас появилась такая защита. Пользуемся, довольны. Идет процесс привыкания не забывать каждый раз доставать ее из ящика.
6. Держатель для картофеля
Какой пикник не обходится без картошечки. На шампурах и шпажках, на решетках и в фольге, а иногда приготовленная прямо на углях костра, картошка обязательное блюдо русского застолья. Держатель для жарки картофеля на гриле или мангале на четыре картошки – одна из простейших версий приспособлений в этой области.
7. Гвозди для картофеля
Фаворитом подборки мы с сестрой определили – «картофельные гвозди».
Пришлось искать описание и научное объяснение этому гаджету. Оказывается, картофель в этом случае готовится быстрее и равномернее.
«Картофельные гвозди» — это готовые к использованию на кухне шпажки из нержавеющей стали или алюминия острые на одном конце и с небольшой заглушкой в форме монеты на другом. Гвоздь действует как проводник, отводя тепло в центр картофеля. Производители обещают, что приготовление картофеля с гвоздями сократиться на 7-10 минут. А если проткнуть картофель двумя или более гвоздями, представьте, как повысится теплопроводность.
Кстати, опытные хозяйки советуют при запекании картофеля делать проколы. Это позволяет пару, образующемуся из воды, содержащейся в картофеле, выходить в процессе приготовления, предотвращая разрыв.
Возможно, кто-то не в восторге от вынимания раскаленных гвоздей из каждой картошки. Но, признайтесь, почти каждый в детстве обжигался, когда вынимал картошку из костра. Как Вам этот технологичный лайфхак?
8. Специальная форма для жарки овощей
Для тех, кто летом старается картошку не есть, появились новинки для жарки овощей. Выглядит аппетитно!
9. Моторизированная щетка для гриля
Все бы хорошо, но мыть гриль, шампуры и еще горы посуды все-таки придется. Устали замачивать решетки? Пробуем моторизированную щетку.
10. Перчатки для гриля и кулинарии
Когда на мангале становится жарко, пригодятся перчатки. Их всегда не хватает. И не хватает очень качественных и безопасных. Наш опыт подсказывает, что здесь важен размер, а также подкладка, удобное расположение пальцев, возможность купить перчатки для левой и правой руки, а не схожие экземпляры. Не стоит забывать и о качестве внешнего материала.
Для гриля можно приобрести перчатки из качественной кожи, замши, арамидного волокна. Термостойкость до 350 °C.
💜 А для дома кухонный набор от Фиолетового сна.
Верхняя часть рукавичек выполнена из 100% качественного хлопка, а внутренняя из специальным образом простеганного поликоттона и синтепона – экологически безопасного материала с хорошими гигиеническими свойствами. Зона ладони усилена дополнительным слоем синтепона во избежание ожогов.
🧶 Шьем сами, поэтому в наличии всегда немного. Посмотрите какая красота: Кружево, Розовая лаванда, Лавандовый, Васильки.
Продолжение следует...