Нам понадобится:
- Сливочное масло - 1/4 чайной ложки
- 1 яйцо
- Пряная зажарка - 1 чайная ложка
Приготовление:
Сначала приготовим зажарку пряную (на несколько порций).
Ингредиенты зажарки:
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Помидор - 0.5 шт.
- Зеленый чили - 0.5 шт.
- Карри - 1 ч.л.
- Куркума - 1/8 ч. л.
- Кориандр молотый - 1/8 Чайных ложки
- Лимонный сок - 0.5 ч. л.
- Соль,
- Перец
На сливочном масле обжарьте до мягкости измельченный лук.
Добавьте к луку измельченный помидор, чили, сок лимонный, карри и кориандр, куркуму, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до мягкости помидора.
Кодлер смазываем внутри. В стаканчик кодлера на дно положить пряную зажарку. На российский вкус очень острое, аккуратно. Мне хватило ложечки, если любите острое - кладите полторы. Разбить яйцо в кодлер.
Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Завтрак готов!
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить. Подавайте к столу в коддлере.
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации