Найти в Дзене
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.54. Яйцо-пашот пряное по-индийски.

Оглавление

Нам понадобится:

  • Сливочное масло - 1/4 чайной ложки
  • 1 яйцо
  • Пряная зажарка - 1 чайная ложка

Приготовление:

Сначала приготовим зажарку пряную (на несколько порций).

Ингредиенты зажарки:

  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Помидор - 0.5 шт.
  • Зеленый чили - 0.5 шт.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/8 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1/8 Чайных ложки
  • Лимонный сок - 0.5 ч. л.
  • Соль,
  • Перец

На сливочном масле обжарьте до мягкости измельченный лук.

Добавьте к луку измельченный помидор, чили, сок лимонный, карри и кориандр, куркуму, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до мягкости помидора.

Кодлер смазываем внутри. В стаканчик кодлера на дно положить пряную зажарку. На российский вкус очень острое, аккуратно. Мне хватило ложечки, если любите острое - кладите полторы. Разбить яйцо в кодлер.

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Завтрак готов!

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить. Подавайте к столу в коддлере.

Ваша Белла.

wwww.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации