Ингредиенты:
Мука – 12 ст.л. без горки
Сахар – 12 ст.л. без горки
Молоко – 12 ст.л.
Масло подсолнечное – 12 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 10 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахарная пудра – по желанию
Мята – по желанию
Приготовление:
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить к ним сахар и соль.
Перемешать при помощи венчика. Слишком сильно взбивать нет необходимости.
Добавить растительное масло и молоко. Перемешать.
Хорошо промыть лимон и снять с него цедру. Это можно сделать с помощью специального ножа или обычной мелкой тёрки. Необходимо быть аккуратным и не задевать белую часть лимона.
Разрезать лимон пополам. Выдавить из половины сок. Если в лимоне попадаются косточки, и они осели в сок, их необходимо убрать.
Добавить в тесто цедру и сок половины лимона. Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
Смешать в отдельной ёмкости муку и разрыхлитель теста. Муку лучше заранее просеять, чтобы в ней не было комочков.
Добавить частями муку с разрыхлителем в тесто. Всё время при этом перемешивать тесто с помощью венчика.
Застелить форму листом пергамента.
Вылить тесто в форму. Поставить пирог на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки. Он будет красивого золотистого оттенка.
Освободить от формы. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.