Жаль, что в лексике нет слов, передающих вкус. Поэтому шоколадная аджика должна быть именно распробована, чтобы понять ее истинный вкус
Это действительно взрыв вкуса и эмоций. Рецепт этот сравнительно молодой, но уже приобрел широкую популярность. Такая приправа - ни что иное как острое лакомство из разряда деликатесов.
Сейчас в Грузии очень много молодых талантливых кулинаров и кондитеров. Что не день, то просто поражают своими изысканными произведениями. В большей части их творения основаны на старогрузинской кухне, рецепты которой можно найти разве что в старинных музейных книгах. Многие из рецептов приобретают совершенно иную нотку, пройдя процесс новых прочтений молодыми специалистами. Даже представить не могла, что всем известная аджика может так здорово сочетаться с шоколадом. А, как оказалось, так ее готовили для князей лет 200 назад. Один из молодых кулинаров внес в рецепт некоторые поправки, и получилось то, что я сегодня приготовила. Думаю, и вы будете в восторге.
Рецепт
1. Черный шоколад растопить на паровой бане.
2. Смешать с ореховой аджикой.
3. Переложить на пищевую пленку, разровнять, придать квадратную форму, закрыть опять же пленкой, сделать насечки и убрать в холодильник минут на 15-20.
4. Развернуть шоколад.
5. Поломать плитку на порционные кусочки.
6. Подать к горячему жареному мясу, то есть, расположить поверх него.
7. Так же шоколадная аджика будет бесподобным дополнением к любым другим мясным блюдам.
Ингредиенты
- 120 г Шоколад черный
- 80 г Аджика ореховая