Приветствую вас уважаемый читатель или дорогая читательница. Поскольку вы читаете эти строки, значит вас интересует социалистическая тематика. Готовить исподволь мне вас не нужно, вводить в курс социалистического дела нет надобности. Стало быть, пишу без лишних слов о том, что китайский модернизированный социализм - своеобразный социализм, определенный и воплощаемый китайцами в отдельно взятом Китае. И как вы помните, ленинский тезис о России гласил, что наша страна могла из нэповской стать социалистической. Так и социализм с китайской спецификой в 2024 году, в процессе модернизации, к 2035 году, может стать завершенным китайским модернизированный социализмом. Иначе говоря, нынешний модернизированный социализм в Китае, на текущий момент времени - первая ступень модернизированности, отчего модернизированный китайский социализм к 2035 году - высшая ступень социалистической модернизации. Или развитая рыночная социалистическая экономика Китая-2035. Быть может обустроенное в ходе завершившейся модернизации китайское рыночное социалистическое народное хозяйство. Это уж как вам будет угодно.
Если верить заявленному на состоявшемся в Пекине 27 июня заседании Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК). И анализируя итоги 3-го пленума Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) 20-го созыва, прошедшего в столице Китая с 15 по 18 июля. Что подытожить могу уверенностью в том, что ЦК КПК принял решение - о дальнейшем всестороннем углублении реформ и завершению к 2035 году планов по модернизации социализма в китайской версии.
Почему так думаю про модернизированный социализм с китайской спецификой в 2024 и китайский вариант к 2035 году, так вы меня без труда поймёте. Многие авторы даже на этой Платформе, иногда прибегают к тому, что ныне рерайт называется.
Например, берется за основу ленинское определение НЭП плюс социализма и методом текстового "фотошопа", верхним слоем накладывается работа Николая Бухарина "Путь к социализму и рабоче-крестьянский союз". Следом, поверх нижних слоёв, пишется авторский вариант.
Например, китайский путь к социализму, обусловленный множеством местных (региональных) самобытных условий Китая, характерный (специфичный) постепенным вырастанием и врастанием капитализма в социализм, что эволюцией или модернизацией по-китайски называется.
Отчего про вероятный (возможный) китайский модернизированный социализм в 2035 году, эволюционировавший из социализма с китайской спецификой образца 2024 года, пишу с чувством глубокого авторского удовлетворения. Ибо сей социализм - интерпретация (толкование, понимание) ленинско-бухаринских идей, выразившееся реализацией в новой отдельно взятой стране.
Кривить душой не стану. Ибо в китайской экономике вижу немало проблем. Особенно в земельных сделках и уповании на жилищную политику. Но суть не в них. А в том, что китайский модернизированный социализм к 2035 году - общая цель государства, коммунистической партии и общества, развивающихся в интересах большинства населения страны. Стремясь к созданию среднезажиточного общества соотечественников.
Пусть даже по образу и подобию СССР, Конституции которого тоже обозначалась цель развития социализма - общество, основу которого составляет местное самоуправление.
И если Китай до лета 2024 мог, нацелен планом на своё светлое китайское будущее, то почему бы и у нас не сказать прямо, что сей модернизированный социализм по-китайски - товарно-денежная социалистическая экономика. Которая может быть, потому как уже имеется в Китае на текущий момент времени. Развивающаяся на ленинско-бухаринской идее взаимосвязи и взаимозависимости индустрии и агропромышленного комплекса.
Будучи в наши дни против "бедного социализма", обустраивая "богатый социализм". Если не говорить прямо, что в Китае наметили реализацию своего собственного понимания планово-рыночного смешанного социалистического (социализированного, соединенного, интегрированного) социализма.
Признав в наше время, неэффективным сталинскую версию форсированного социализма. Обусловленного предпосылками того времени, в котором шла подготовка страны к неминуемой впоследствии Великой Отечественной.
Если кратко, то китайский модернизированный социализм - хороший повод нашему обществу подумать о наследии СССР. Только обо всем опыте Советского Союза, начиная с 1917 года. Потому как в нашем наследии предшественников, есть ещё несколько версий обустройства социализма, основу которого составляет идея социалистического общества производителей, состоящего из множества производительных (производственных) сообществ. Развивающихся на условиях самоуправления в зависимости от местной специфики.