Найти тему

Изысканные вишневые вареники в вине

Оглавление

Варить их надо, как не странно, в вине. Вообще-то, вареники – это не грузинское блюдо, однако в Грузии его очень любят, и готовят совершенно в разных вариантах и с разными начинками

Рецепт

1. К свекольному соку добавить соль, растительное масло, муку и замесить тесто.

2. Завернуть его в пакет и оставить на полчаса.

3. Тем временем отделить вишню от косточек.

4. Тесто разделить на 20 частей и каждую раскатать в тонкий блин.

5. Выложить в центр вишню, присыпать сахаром и сформировать вареники.

6. В кастрюлю налить вишневое вино, воду, добавить соль и дать закипеть.

7. Запустить вареники, и после повторного закипания проварить на среднем огне четыре минуты.

8. Пьяные вареники с вишней приправить сметаной. Но пьяными они называются условно, поскольку алкоголь во время варки весь выпаривается. Так что, если вы по тем или иным причинам воздерживаетесь от приема алкоголя, эти вареники вовсе не содержат его. Да и вообще, стоит довести алкоголь до кипения, причем любой алкоголь, как он тут же выпаривается. Этой пищей можно кормить и маленьких детей.

Ингредиенты

Тесто -

  • 120 мл Сок свекольный
  • 1 ст. л. Масло растительное
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 250 г Мука

Начинка -

  • Вишня и сахар
  • 350 мл Вино
  • 350 мл Вода