Надо уметь отдыхать и переключаться. Работа, танцы, дом. Дом, тренировки, работа. Тренировки, дом, работа. Иногда подступает к горлу истерика: аааааа, это замкнутый круг! Но самое интересное, из трех компонентов уже невозможно выкинуть какой-то.
Теоретически можно. Ну, работа останется всегда, это способ зарабатывания денег на насущные потребности: хлеб, молоко, электричество, интернет🤣🤣🤣.
Дом- отдушина, куда возвращаешься после работы, защита и та самая нора, где можно укрыться, пожевать хлеб при свете компьютера. 🏡
По степени приоритета танцы в конце очереди, это всего лишь хобби. Но бросать жалко. Даже если неделю не повторяли танец, уже сложно вспомнить. Ну, и как такое хобби оставить без присмотра? 😆🩰
Поэтому запускается новый круг: работа, дом, тренировки, дом, работа, тренировки, тренировки, работа , дом.
Но почему нужно выбрасывать элемент? Думаем, что станет легче? Нет, будет скучно и жалко. Надо добавить! Встраивать в эту цепочку ценностей время от времени новый элемент. А для этого надо поднять голову и повертеть ею на 360 градусов. Например, глазеть в интернете не только видосики танцоров и строчить статейки и комментарии в Дзене, но и интересоваться, а что там вообще происходит в миру. Тем более в шаговой доступности.
Вот одна моя подписчица не жалеет времени отмахать более 200 км, чтобы на море закат встретить и вдоль линии воды пешочком пройтись. Что же, думаю я, если в 40 км от моего города театральный фестиваль проходит, то не найдем времени прокатиться? Инъекции новых эмоций необходимы.
Приятно, что яркие события проходят не только в первопрестольной, но и в провинциальных городках.
Итак. Зарайск. Фестиваль Достоевский.
Для справки:
Два дня спектаклей, концертов, ярмарок и перфомансов. Евгений Миронов по приглашению министра культуры и туризма Московской области приехал как-то в Зарайск. На карте Подмосковья уже есть культурные точки, как Клин, связанный с Чайковским, или Мелихово, связанное с Чеховым. Возникла идея, почему бы не создать новую культурную точку, связанную с детством Достоевского. Федор Михайлович прожил в усадьбе под Зарайском не так много - около трех лет, но вспоминал эти годы как счастливейшее время. Организаторы предложили обратиться к детским впечатлениям писателя от природы, людей и искусства. Оригинальная концепция. И фестиваль получился оригинальным.
Дальше будет много фото и мало текста.
Хорошо, что на такое мероприятие центр города делают пешеходным. Плохо, что мало парковок. Мы знаем секрет: не пихаться на официальные парковки, в обычных заброшенных двориках можно найти место в теньке. Зарайск- городок небольшой, пешком идти до площадок не более 5 минут в любом направлении.
Сначала водонапорная башня.
Сколько раз были в Зарайске, никогда не удавалось попасть на экскурсию. И вот мы первые с утра на башне. Нам выдали каски. Зачем? Потому что safety first. Потолки оооочень низкие, а риск удариться о балки высокий.
На центральной площади торговые ряды, мастер-классы, бутафорская киностудия Картония, где детки могут попробовать себя в качестве каскадеров, актеров, операторов. Весь реквизит из картона. Но как филигранно выполнено!
Работали литературные и книжные павильоны, где проходили экскурсии, круглые столы.
Уличные артисты в замысловатых костюмах представили свои этюды и с удовольствием фотографировались с прохожими.
Очень позитивно. А шествие ростовых фигур стало изюминкой фестиваля. В компании Достоевского прогуливались Александр Пушкин, Николай Гоголь и Даниил Хармс. (видео в конце публикации)
Нам понравились арт-объекты. Вот один из них.
А на территории Кремля сцена, где шли спектакли. Для зрителей были устроены места из скамеечек на возвышении, по бокам копны сена, а также кресла-мешки на траве.
Видно представление было с любой точки: как живое выступление, так и на огромных мониторах.
Сначала это был спектакль "Айвенго", потом рэп-мьюзикл "Преступление и наказание".
Все перформансы бесплатны.
А вот на главное представление -вечерний спектакль-концерт с участием Евгения Миронова, Юлии Хлыниной и Юрия Башмета с "Солистами Москвы"- билеты были раскуплены мгновенно и задолго до фестиваля. Но мы не планировали оставаться до вечера. Потому что в этот день у меня в списке был еще один элемент. Но это будет уже другая история, публикация.
Весь фестиваль- это оригинальный эксперимент. Мы зарядились позитивом, сделали много фоток, купили на память латунные сувениры.
Один из них- монетка ДА-НЕТ ( очень символично!) Шутим: если не уверен, то подбрось монетку и получи ответ. Говорят, что работает монетка безупречно.
А еще на улицах Зарайска были постеры с интересными цитатами. У меня с недавних пор появилось еще одно хобби: коллекционировать знаки Вселенной. И об этом тоже будет отдельный пост.
Вот сколько всего интересного! А то работа, дом, танцы...
Читайте Достоевского и... будьте красивы!