Найти в Дзене

Такого вы не ели! Готовим вкусный, наваристый борщ (секреты наваристости в конце статьи)

Сегодня расскажу рецепт наивкуснейшего наваристого борща! Просто берем и варим). Итак, инструкция для Вас:

Ингредиенты:

  • 500 г. говядины на кости
  • 1 средняя свекла
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г. капусты
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Инструкция:

  1. Подготовка бульона:
  • Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения.
  • Снимите пену, уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа до готовности мяса.
  • Достаньте мясо, процедите бульон.
  1. Подготовка овощей:
  • Нарежьте свеклу соломкой и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла 5-7 минут.
  • Добавьте уксус и тушите еще 5 минут.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками (или полукольцами - кому как нравится), морковь натрите на крупной терке.
  • Обжарьте лук и морковь на отдельной сковороде до золотистого цвета.
  1. Варка борща:
  • В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель (можно и не кубиками:))
  • Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту.
  • Добавьте обжаренную свеклу, лук и морковь.
  • Добавьте измельченные помидоры или томатную пасту.
  • Варите на медленном огне 15-20 минут.
  1. Финальные штрихи:
  • Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • Варите еще 5 минут и выключите огонь.
  • Дайте борщу настояться под крышкой 15-20 минут.
  1. Подача:
  • Разлейте борщ по тарелкам.
  • Добавьте нарезанное мясо.
  • Посыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка).
  • Подавайте со сметаной и черным хлебом.

А если еще и с сальцем) - Пальчики оближешь)
А если еще и с сальцем) - Пальчики оближешь)

Советы для наваристости:

  • Используйте мясо на кости для более насыщенного бульона.
  • Не переварите овощи, чтобы они сохранили текстуру и вкус.
  • Добавьте в конце варки немного сахара для баланса кислого вкуса.
  • Дайте борщу настояться - так вкус станет более насыщенным.

Приятного аппетита! Сохраняйте статьи в избранное)

Не переключайтесь! Будет вкусно!