Сегодня расскажу рецепт наивкуснейшего наваристого борща! Просто берем и варим). Итак, инструкция для Вас:
Ингредиенты:
- 500 г. говядины на кости
- 1 средняя свекла
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г. капусты
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Инструкция:
- Подготовка бульона:
- Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения.
- Снимите пену, уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа до готовности мяса.
- Достаньте мясо, процедите бульон.
- Подготовка овощей:
- Нарежьте свеклу соломкой и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла 5-7 минут.
- Добавьте уксус и тушите еще 5 минут.
- Нарежьте лук мелкими кубиками (или полукольцами - кому как нравится), морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте лук и морковь на отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Варка борща:
- В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель (можно и не кубиками:))
- Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту.
- Добавьте обжаренную свеклу, лук и морковь.
- Добавьте измельченные помидоры или томатную пасту.
- Варите на медленном огне 15-20 минут.
- Финальные штрихи:
- Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Варите еще 5 минут и выключите огонь.
- Дайте борщу настояться под крышкой 15-20 минут.
- Подача:
- Разлейте борщ по тарелкам.
- Добавьте нарезанное мясо.
- Посыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка).
- Подавайте со сметаной и черным хлебом.
Советы для наваристости:
- Используйте мясо на кости для более насыщенного бульона.
- Не переварите овощи, чтобы они сохранили текстуру и вкус.
- Добавьте в конце варки немного сахара для баланса кислого вкуса.
- Дайте борщу настояться - так вкус станет более насыщенным.
Приятного аппетита! Сохраняйте статьи в избранное)
Не переключайтесь! Будет вкусно!