Доброго времени суток, друзья. И вот с чего стоит расстроиться, почему население нашей необъятной страны не оценивают по достоинству такого замечательно человека, практически гения во плоти.
Ну как так можно? Вот даже журналисты периодических изданий сообщают, цитата:
«Татьяна Алексеевна Голикова является одним из самых ярких вице-премьеров России за всю историю. Ей удалось не только построить блестящую карьеру, но и оказать существенное влияние на развитие страны. Особенно в сфере здравоохранения. Благодаря ей, например, была реализована программа по повышению качества медицинской помощи».
Ну как же так, почему вы не оценили, ведь за время реформ по улучшению качества в России с 2010 по 2015 год сократилось число больниц с 10,7 тысяч, до 5,4 тысяч.
Количество поликлиник уменьшилось на 12,7%. Это же экономический гений, такие средства сохранила в бюджете. Про её образование я расскажу чуть позже. А вот слова подтверждающие экономический гений и целесообразность сразу, так вот.
Был у нас такой правдоруб в Архангельской больнице №1 Алексей Попов. Так он посмел усомниться, что поставленный в больницу компьютерный томограф, может стоить 88 млн.рублей.
Кстати, этим инцидентом заинтересовались на самом верху и дело поручили бывшему генпрокурору Юрию Чайка. И выяснилось, что томографы закупались по цене в два раза выше, чем предлагал рынок.
Только в Ростовской области томограф обошелся в 90 млн.рублей, в то время как в самарской области такой же закупили за 50 млн. рублей. В результате по итогам закупок было возбуждено 17 уголовных дел.
Возможно, что в министерстве Голиковой не знали о махинациях, но вот по словам зампреда правления Сбербанка Беллы Златкис в 2010 году:
«многие думают, что бюджет- это такая простыня, роспись доходов и расходов. На самом деле это очень сложный механизм. Я за свою длинную карьеру в Минфине знала не так уж много людей, которые действительно разбирались в этом механизме. Татьяна в их числе».
Сама Голикова в то время говорила: «Не могу поставить цифру, пока не пойму, почему она такая». Вам не кажется, что здесь как-то не сходится. Завышенные цены и никто ни чего не знал в министерстве.
Злые вы все, вот не оценили старания министра, а вот правительство РФ оценило и даже добавило Татьяне Алексеевне полномочий и должностей.
Ей поручили даже заниматься закупками медикаментов. Хотя министерство здравоохранения и отвергло аффилированность , но вот как говорится дыма без огня не бывает. И дотошные журналисты как говорится накопали.
А все злость на талантливого и гениального человека, с высшим образованием, двумя докторскими диссертациями. Эх, вы.
Вот даже в 2011 году Леонид Рошаль, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии посмел выступить с критикой многоуважаемого человека и прямо таки в присутствии В.В. Путина.
Он прям таки с аудитории заявил во всеуслышание, что систему здравоохранения перевели на принцип самоокупаемости и рентабельности, что позакрывали больницы и поликлиники, что в министерстве процветает коррупция и много чего ещё интересного.
И Леонид Рошаль не один такой был, были и такие как Михаил Пальцев, Николай Юргель, Христо Тахчиди, ну так ничего в этих личностях особенного нет, просто это светила нашей медицины.
Хотите знать, как ответила своим оппонентам Татьяна Алексеевна? Она отправила письмо премьер – министру, в котором утверждалось, что Рошаль и другие оклеветали верных слуг правительства. Но это ещё не все.
Сотрудники аппарата Голиковой направили открытое письмо на имя президента, в котором сообщалось:
«Выступление Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь», «Ведь вы, как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранения здоровья наших граждан. Мы делаем, все возможное и даже невозможное …».
Ну вот как не оценить такой шедевр.
Естественно, назначить её на новую должность. Теперь Татьяна Алексеевна – заместитель Председателя правительства России по социальной политике, труду, здравоохранению и пенсионному обеспечению. Во как, прям таки эпохально.
Вступив в новую должность, она прямо сразу определила ошибки предыдущих деятелей.
И Голикова вновь поразила своей смекалкой: пенсионеры должны не только работать, но и учиться.
Татьяна Алексеевна решила, что люди старшего поколения должны не только работать, но и осваивать новые профессии для чего нужно учиться. Именно с такой речь она выступила на заседании.
Это при том, что старшему поколению придется начинать делать свою карьеру примерно так лет в 70, именно этот возраст определен как средняя продолжительность жизни населения в России.
Так что вывод очевиден, в России просто не будет пенсионеров. Ну вот разве не гений, такое эпичное заявление.