Добрый день уважаемые читатели моего канала. Очень мне нравится паназиатская кухня и я периодически ищу новые рецепты и пытаюсь экспериментировать при приготовлении различных блюд. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт лапши удон со свининой и ананасом.
Ингредиенты:
Свинина - 700 гр
Консервированный ананас - 300 гр
Ананасовый сок - 1 стакан
болгарский перец - 2 шт
репчатый лук - 1 небольшая луковица
паприка - половина чайной ложки
имбирь молотый - половина чайной ложки
соевый соус - 50 мл
Кукурузный крахмал - 25 гр
томатная паста - 2 чайные ложки
кунжут - для украшения
Лапша удон - 400 гр
Приготовление:
Свинину нарезаем кубиком и складываем в емкость. Затем добавляем соевый соус, паприку и имбирь. И оставляем минимум на 1 час мариноваться. Если есть возможность, то лучше часика на три.
Нарезаем болгарский перец соломкой, а репчатый лук кубиком. Я перец всегда беру разных цветов, чтобы в тарелке он смотрелся интереснее. Открываем банку с ананасами и сливаем сок в стакан.
Обжариваем свинину в течении 30 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и болгарский перец. Тщательно перемешиваем и обжариваем ещё минут 5-7
Затем добавляем ананас, сок ананаса, кукурузный крахмал, томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем и прогреваем ещё минут 5.
Пока наше мясо с ананасами доходит до готовности в это время отвариваем в кастрюле лапшу удон. Как правило до полуготовности она варится минуты 4-6. Откидываем лапшу на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.
Затем добавляем нашу лапшу в сковороду к мясу. Всё тщательно перемешиваем и прогреваем ещё в течении 5 минут.
После этого украшаем наше блюдо кунжутом. Приятного аппетита
Так как у меня в наличии дома не оказалось лапши удон в достаточном количестве, то я добавил ещё рисовой лапши. Из за этого на фото можно увидеть более мелкую лапшу. На вкус это повлияло, но не глобально.
А вы готовите азиатские блюда дома? Если готовите то какие? Делитесь вашими секретами в комментариях. Какое ваше любимое азиатское блюдо?