Найти тему
мужчина на кухне

Лапша удон со свининой и ананасами. Пошаговый рецепт.

Добрый день уважаемые читатели моего канала. Очень мне нравится паназиатская кухня и я периодически ищу новые рецепты и пытаюсь экспериментировать при приготовлении различных блюд. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт лапши удон со свининой и ананасом.

Ингредиенты:

Свинина - 700 гр

Консервированный ананас - 300 гр

Ананасовый сок - 1 стакан

болгарский перец - 2 шт

репчатый лук - 1 небольшая луковица

паприка - половина чайной ложки

имбирь молотый - половина чайной ложки

соевый соус - 50 мл

Кукурузный крахмал - 25 гр

томатная паста - 2 чайные ложки

кунжут - для украшения

Лапша удон - 400 гр

Приготовление:

Свинину нарезаем кубиком и складываем в емкость. Затем добавляем соевый соус, паприку и имбирь. И оставляем минимум на 1 час мариноваться. Если есть возможность, то лучше часика на три.

источник фото собственный архив
источник фото собственный архив

Нарезаем болгарский перец соломкой, а репчатый лук кубиком. Я перец всегда беру разных цветов, чтобы в тарелке он смотрелся интереснее. Открываем банку с ананасами и сливаем сок в стакан.

Обжариваем свинину в течении 30 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и болгарский перец. Тщательно перемешиваем и обжариваем ещё минут 5-7

источник фото собственный архив
источник фото собственный архив

Затем добавляем ананас, сок ананаса, кукурузный крахмал, томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем и прогреваем ещё минут 5.

источник фото собственный архив
источник фото собственный архив
источник фото собственный архив
источник фото собственный архив

Пока наше мясо с ананасами доходит до готовности в это время отвариваем в кастрюле лапшу удон. Как правило до полуготовности она варится минуты 4-6. Откидываем лапшу на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

Затем добавляем нашу лапшу в сковороду к мясу. Всё тщательно перемешиваем и прогреваем ещё в течении 5 минут.

источник фото собственный архив
источник фото собственный архив

После этого украшаем наше блюдо кунжутом. Приятного аппетита

лапша удон со свининой и ананасами
лапша удон со свининой и ананасами

Так как у меня в наличии дома не оказалось лапши удон в достаточном количестве, то я добавил ещё рисовой лапши. Из за этого на фото можно увидеть более мелкую лапшу. На вкус это повлияло, но не глобально.

А вы готовите азиатские блюда дома? Если готовите то какие? Делитесь вашими секретами в комментариях. Какое ваше любимое азиатское блюдо?