Из года в год я заготавливаю укроп на зиму. Причем я не использую его во все блюда, которые готовлю, но иногда прям хочется кусочек зеленого ароматного лета... В основном укроп идет у меня ранней весной на окрошку. Вот именно окрошку я люблю с большим содержанием зелени и желательно только укропа. Сегодня срезала под корень приличную посадку укропа. К сожалению, сфотографировать забыла. И в процессе не сфоткала, когда мягкую зелень укропа оборвали, промыли и разложили на полотенце обсохнуть. Потом эту зелень укропа я нарезала ножницами Вышла приличная чашка зеленого ароматного укропа. Разложила по трем мешкам Плотненько завернула и отправила в морозилку В итоге весы показали всего 310 грамм. Причем по объёму прилично, а по весу легкотня. Даже если вы не выращиваете сами зелень, но вам она досталась как презент - не отказывайтесь, а обязательно заготовьте на зиму. Или спросите у знакомых или коллег - есть ли излишки. Я уверена, что вам не откажут. Зелени часто выращивают на участке