Из года в год я заготавливаю укроп на зиму. Причем я не использую его во все блюда, которые готовлю, но иногда прям хочется кусочек зеленого ароматного лета...
В основном укроп идет у меня ранней весной на окрошку. Вот именно окрошку я люблю с большим содержанием зелени и желательно только укропа.
Сегодня срезала под корень приличную посадку укропа. К сожалению, сфотографировать забыла. И в процессе не сфоткала, когда мягкую зелень укропа оборвали, промыли и разложили на полотенце обсохнуть.
Потом эту зелень укропа я нарезала ножницами
Вышла приличная чашка зеленого ароматного укропа.
Разложила по трем мешкам
Плотненько завернула и отправила в морозилку
В итоге весы показали всего 310 грамм. Причем по объёму прилично, а по весу легкотня.
Даже если вы не выращиваете сами зелень, но вам она досталась как презент - не отказывайтесь, а обязательно заготовьте на зиму. Или спросите у знакомых или коллег - есть ли излишки. Я уверена, что вам не откажут. Зелени часто выращивают на участке много.
Всех благ!