Найти в Дзене

Быстрая замена обычному ужину - заливной пирог с тунцом

Быстрый, очень вкусный и нежный пирог - это все про заливной пирог с тунцом. После своего первого киша с форелью, я решила повторить заливной пирог, который раньше у меня не получался, только немного изменила рецепт. В этот раз он получился восхитительным! Итак, я взяла: Для теста: Для начинки: В первую очередь приготовить начинку: отварить яйца, нарезать их мелкими кубиками. Измельчить зеленый лук и добавить к яйцам. Открыть тунец, слить жидкость, размять его вилкой и добавить к смеси яиц и лука. Все хорошо перемешать. Приготовить тесто: венчиком смешать кефир с яйцами, добавить соль, муку смешать с разрыхлитель и добавить к яйцам с кефиром. Тесто получается негустое. Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста и хорошо разровнять. Сверху выложить начинку и равномерно распределить по поверхности теста. Сверху равномерно залить оставшееся тесто. Можно по вкусу посыпать кунжутом. Запекать при 180° в течении ~45 минут. Готово! Нежный вкус, сочный тунец! Отлично заменил мне

Быстрый, очень вкусный и нежный пирог - это все про заливной пирог с тунцом. После своего первого киша с форелью, я решила повторить заливной пирог, который раньше у меня не получался, только немного изменила рецепт. В этот раз он получился восхитительным! Итак, я взяла:

Для теста:

  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо - 2 штуки
  • Мука - 120 грамм
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо - 4 штуки
  • Тунец в собственном соку - 2 банки
  • Зеленый лук - несколько перышек

В первую очередь приготовить начинку: отварить яйца, нарезать их мелкими кубиками. Измельчить зеленый лук и добавить к яйцам. Открыть тунец, слить жидкость, размять его вилкой и добавить к смеси яиц и лука. Все хорошо перемешать.

Приготовить тесто: венчиком смешать кефир с яйцами, добавить соль, муку смешать с разрыхлитель и добавить к яйцам с кефиром. Тесто получается негустое.

Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста и хорошо разровнять. Сверху выложить начинку и равномерно распределить по поверхности теста. Сверху равномерно залить оставшееся тесто. Можно по вкусу посыпать кунжутом. Запекать при 180° в течении ~45 минут.

Готово! Нежный вкус, сочный тунец! Отлично заменил мне сегодня традиционный ужин, потому что получился очень сытым!

Приятного аппетита!