Сегодня мы оба дома, а значит нужен завтрак, обед и ужин на двоих.
Утром муж не любит завтракать, но упросила поесть со мной арбуза, тем более купила жёлтый, а мы его никогда не пробовали.
Завтрак - арбуз 240 руб
В обед мы снова ели арбуз, ну и плюс мужу пожарила свиной край, покупала в мясном магазине уже маринованный по 460 руб, 1 краешек выходит на 161 руб
Ну а ужин разный у нас сегодня, но плотный и вкусный)) так как мужчина мой обожает свиную рульку, решила его побаловать в его единственный выходной.
- Свиная рулька -180 руб
- Лук, морковь, лавр лист, перец горошком -20 руб.
Рульку моем, очищаем если есть волоски, и ставим варить на 1.5 часа, в воду добавляем очищенную морковь, луковицу, лавр и перец горошком.
В это время готовим маринад :
- 1 головка чеснока -10 руб
- Мёд 2 ч. Л -10 руб
- Соевый соус 6 ст. Л - 30 руб
- Аджика 2 ч. Л -5 руб
- Горчица 2 ст. Л -5 руб
- Соль, паприка по вкусу.
Чеснок натираем, и смешиваем с другими ингредиентами. Делим на 2 части, вторая часть нам понадобится для другого блюда.
Через 1.5 часа достаем нашу рульку, делаем надрезы и обмазываем маринадом. И отправляем в духовку на 40 мин при 190 градусов.
Ужин мужа готов : рулька 180, овощи для варки 20 руб и маринад 30 руб итого 230 руб.
Ну а у меня мясо на ужин другое)
У меня были плечи индейки, покупала 4 шт за 200 руб, также немного отварила, обмазала маринадом как для рульки, для этого мы его делили на две части, и отправила в духовку вместе с рулькой на 40 мин при 190 градусов. И мой ужин тоже готов за 230 руб.
И у нас ни дня не обходится без салата, или овощной нарезки.
Сегодня к мясу на ужин
Салат " Капуста карри"
- Капуста 200 грамм -10 руб
- Морковь 100 грамм -5 руб
- Огурцы 300 грамм -24 руб
- Масло подсолнечное 40 грамм -5 руб
- Укроп 25 руб
- Чеснок 3 зубчика - 5 руб
Капусту шинкуем, морковь натираем на терке для корейской моркови, я свою не нашла, натёрла просто на крупной терке. Огурцы режем как вам нравится, всё перемешиваем, добавляем щепотку сахара, щепотку соли, 2 ч. Л уксуса 9 % , посыпаем приправой карри, в это время нагреваем масло на сковороде, всыпаем нарезанный чеснок и обжариваем около минуты. Заправляем салат чесночным маслом, добавляем зелень, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться.
Стоимость салата вышла 74 руб.
И так меню наше в выходной день обошёлся в 935 руб, много это или мало?
- Всем спасибо за внимание, подписывайтесь, ставьте лайки. На этом канале коплю на машину, готовлю экономно, и пытаюсь похудеть на 40 кг.