Найти тему

Как сделать ванильный "шантильи"

Привет, друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежного крема ванильный шантильи. Этот крем станет отличной начинкой для вашего торта. Давайте начнем!

Способ приготовления:

1. Желатин замочите в холодной воде.

2. Сливки прогрейте с сахаром и ванилью до растворения сахара, немного остудите, добавьте желатин и перемешайте.

3 Маскарпоне комнатной температуры немного взбейте, добавьте частями сливочную массу и взбейте до однородности.

4. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов для стабилизации.

Примечания:

После сборки торта с этим кремом дайте торту минимум 6-12 часов для стабилизации, чтобы крем стало удобно покрывать кремом сверху.

Можно заменить ваниль на любимые специи или ароматизаторы.

Ингредиенты:

Сливки 33%: 300 мл

Сахар: 150 г

Ваниль: по вкусу

Желатин листовой: 15 г

Маскарпоне: 500 г

Какой ваш самый любимый крем для торта? Поделитесь в комментариях! Поставьте лайк и подписывайтесь на наш Telegram канал БУДЕТ ТОРТ! для еще большего количества вкусных рецептов.