Привет, друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежного крема ванильный шантильи. Этот крем станет отличной начинкой для вашего торта. Давайте начнем!
Способ приготовления:
1. Желатин замочите в холодной воде.
2. Сливки прогрейте с сахаром и ванилью до растворения сахара, немного остудите, добавьте желатин и перемешайте.
3 Маскарпоне комнатной температуры немного взбейте, добавьте частями сливочную массу и взбейте до однородности.
4. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов для стабилизации.
Примечания:
После сборки торта с этим кремом дайте торту минимум 6-12 часов для стабилизации, чтобы крем стало удобно покрывать кремом сверху.
Можно заменить ваниль на любимые специи или ароматизаторы.
Ингредиенты:
Сливки 33%: 300 мл
Сахар: 150 г
Ваниль: по вкусу
Желатин листовой: 15 г
Маскарпоне: 500 г
Какой ваш самый любимый крем для торта? Поделитесь в комментариях! Поставьте лайк и подписывайтесь на наш Telegram канал БУДЕТ ТОРТ! для еще большего количества вкусных рецептов.