Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Варенье из красной смородины - с лаймом или с ранетками и с изюмом? То

Оглавление

Красная смородина богата антиоксидантами, содержит множество полезных элементов, таких как цинк, железо, калий, магний, селен, фосфор и цинк. В ягодах красной смородины присутствуют янтарная и яблочная кислота, витамины А,B1,B6,C,E,K.
Калорийность красной смородины равна 39 ккал на 100 гр.

И конечно это источник пектина, что делает смородину идеальным продуктом для приготовления желе и джемов, термическая обработка ягоды не допускает сильного кипячения что-бы сохранить желирующие свойства.

-2

Варенье из красной смородины с лаймом.

Ингредиенты :

  • Красная смородина - 235 гр.
  • Сахар песок - 180гр.
  • Лайм - 1 шт.

Изготовление :

Лайм тщательно помойте, обсушите, снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Облысевший плод прокатайте по твердой поверхности, разрежьте пополам, на каждой половинке сделайте ножом надрезы, выдавите сок.

Ягоды красной смородины переберите, помойте под водой, обсушите на бумажных полотенцах.

В сотейник с толстым дном и желательно невысокими бортами, цедру лайма положите на дно, присыпьте сахаром, следом выложите ягоды смородины и всыпьте весь оставшийся сахар.

Когда фрукты выделят сок и расстает сахар поставьте сотейник на малый огонь и доведите до кипения, отключите плиту и дайте полностью остыть.

Снова доведите до кипения, снова дайте остыть, и повторяйте эту процедуру пока сироп почти весь не выпарится.

Когда будете нагревать варенье в последний раз влейте сок лайма в начале нагрева.

Стерилизуйте банку с крышкой и перелейте варенье.

Варенье из красной смородины, ранеток и изюма.

  • Красная смородина - 380 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Ранетки - 750 гр.
  • Изюм темный - 20 гр.

Красную смородину и воду поместите в сотейник, на малом нагреве доведите до кипения и варите 10 минут.

Измельчите ягоду блендером, протрите через сито.

Добавьте сахар, ранетки, изюм.

Изюм тщательно промойте, ранетки разделите на четверти, вырежьте середину.

Сахар должен расстаять.

На малом огне нагревайте содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Затем дайте полностью остыть.

Повторяйте действие пока варенье не загустеет до нужной вам консистенции.

Разлейте по стерилизованы банкам.

Еда
6,93 млн интересуются