Найти тему
AksubayevoNews

Несладкие кексы с овощами и тунцом: рецепт сытного перекуса за 20 минут

Оглавление

Такие кексы с овощами и тунцом - отличный и простой вариант для легкого завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1-2 листа;
  • молоко или сливки - 150 мл;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • консервированный тунец - 1 баночка;
  • помидор - 1 шт. (или 6 помидоров черри);
  • оливки без косточек - 12 шт.;
  • консервированная кукуруза - 7-8 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • зеленый лук - по вкусу.

Как готовить кексы из лаваша и овощей

  • Замешивать полноценное тесто для этих кексов не нужно, ведь основой для кексов является лаваш.
  • Для этого скрученный в рулет лаваш разрежьте на свернутые полоски, в ширину чуть больше высоты формочек для кексов.
  • Разверните полоску, затем сверните в цилиндр так, чтобы оставалось место для начинки. Поставьте цилиндры из лаваша в формы для кексов, при необходимости выложив в формы бумажное основание.
  • Обычно бумажная основа нужна для металлических формочек - чтобы кексы можно было легко достать. Для силиконовых формочек использовать бумажное основание не обязательно.
  • Слейте с тунца жидкость, слегка разомните его вилкой и равномерно выложите внутрь трубочек из лаваша.
  • С консервированной кукурузы также нужно слить жидкость. После этого выложит кукурузу на тунца. На один кекс требуется примерно 0,5 ст. л. кукурузы.
  • Оливки следует разрезать пополам и выложить по две половинки в один кекс. То есть, для одного кекса нужна одна оливка.
  • Помойте помидор, протрите его салфеткой и разрежьте на ломтики. Выложите по одному ломтику в каждый кекс. Также можно использовать помидоры черри - тогда их можно разрезать пополам или на четвертинки.
  • Приготовьте заливку для кексов. Для этого нужно соединить молоко со сливками, взбив ингредиенты до однородной консистенции. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.
  • Помойте зеленый лук, уберите с него влагу - и измельчите стебли. Всыпьте лук в заливку, перемешайте смесь. По желанию можно добавить укроп, петрушку, рукколу или другую любимую зелень.
  • После этого равномерно разлейте яичную заливку по кексам. Во время запекания заливка будет подниматься.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы в течение 15-20 минут. Подождите, пока кексы слегка остынут - и можно угощаться.

sovetnika.net