В России все чаще в готовой мясной продукции стали находить трансглютаминазу (она же называется «мясной клей»). По данным «Известий», после массовой проверки эту добавку обнаружили в продукции брендов ООО Комбинат «Дубки», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ООО «Алтайская Буренка», ООО «Мясокомбинат Митэк», АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Брянский Мясокомбинат», ООО ПК «Айсберг-Люкс» и других. Вместе с экспертами разбираемся, что такое «мясной клей», чем он опасен и зачем его используют производители.
В колбасе и сосисках обнаружили «мясной клей»: опасен ли он для детей — отвечают эксперты
20 июля 202420 июл 2024
34
~1 мин