Ирга в этом года радует. Ягод много, они крупные, сладкие и сочные. Иргу я люблю и ем ее с удовольствием. Из ирги делаю компот, варенье и замораживаю ягоды. Замороженные ягоды можно добавить в выпечку или разморозив добавлять в кашу. Сегодня хочу рассказать как можно сделать варенье силт по-шведски. Соберите ягоды в сухую погоду. Ягоды переберите, вымойте и поставьте на газ на самый маленький огонь. На самом маленьком огне, аккуратно помешивая проварите ягоды до появления сока. Варите ягоды 20-25 минут. Если сока будет мало, добавьте 0.5 стакана воды. Добавьте в варенье сахар. Ягодную массу и сахар хорошо перемешайте. В горячем варенье сахар быстро растает. Разложите варенье по сухим горячим банкам. Банки закройте крышками и укутайте в одеяло до полного остывания. Вкусное варенье готово)) Ингредиенты: ирга - 1 кг. сахар - 0.8 кг.