Ирга в этом года радует. Ягод много, они крупные, сладкие и сочные. Иргу я люблю и ем ее с удовольствием. Из ирги делаю компот, варенье и замораживаю ягоды. Замороженные ягоды можно добавить в выпечку или разморозив добавлять в кашу. Сегодня хочу рассказать как можно сделать варенье силт по-шведски.
Соберите ягоды в сухую погоду.
Ягоды переберите, вымойте и поставьте на газ на самый маленький огонь.
На самом маленьком огне, аккуратно помешивая проварите ягоды до появления сока. Варите ягоды 20-25 минут. Если сока будет мало, добавьте 0.5 стакана воды.
Добавьте в варенье сахар.
Ягодную массу и сахар хорошо перемешайте. В горячем варенье сахар быстро растает.
Разложите варенье по сухим горячим банкам.
Банки закройте крышками и укутайте в одеяло до полного остывания.
Вкусное варенье готово))
Ингредиенты:
ирга - 1 кг.
сахар - 0.8 кг.