Найти в Дзене
Жизнь в частном доме

Варенье из ирги силт по-шведски на зиму.

Ирга в этом года радует. Ягод много, они крупные, сладкие и сочные. Иргу я люблю и ем ее с удовольствием. Из ирги делаю компот, варенье и замораживаю ягоды. Замороженные ягоды можно добавить в выпечку или разморозив добавлять в кашу. Сегодня хочу рассказать как можно сделать варенье силт по-шведски.

-2

Соберите ягоды в сухую погоду.

-3

Ягоды переберите, вымойте и поставьте на газ на самый маленький огонь.

-4

На самом маленьком огне, аккуратно помешивая проварите ягоды до появления сока. Варите ягоды 20-25 минут. Если сока будет мало, добавьте 0.5 стакана воды.

-5

Добавьте в варенье сахар.

-6

Ягодную массу и сахар хорошо перемешайте. В горячем варенье сахар быстро растает.

-7

Разложите варенье по сухим горячим банкам.

-8

Банки закройте крышками и укутайте в одеяло до полного остывания.

-9

Вкусное варенье готово))

Ингредиенты:

ирга - 1 кг.

сахар - 0.8 кг.

Еда
6,93 млн интересуются