Виноградно-яблочный десерт отлично подойдет на полдник или станет отличным дополнением на званом ужине. Это блюдо готовится очень быстро и просто. В нем всего 92 ккал на 100 граммов.
На три порции понадобится 200 г винограда («кишмиш» или «дамские пальчики»), два яблока, 200 мл яблочного сока, 200г творога, 50 мл йогурта, три чайные ложки меда и 20 г фундука.
Мелкие ягоды винограда оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером с ягоды винограда.
Переложите виноград и яблоко в сотейник и залейте яблочным соком. Доведите фрукты в соке до кипения и варите на самом маленьком огне до тех пор, пока сок не впитается во фрукты (примерно 15 минут). Остудите массу.
Творог должен быть пастообразным или мягким. Соедините его с йогуртом без наполнителей и чайной ложкой меда. Взбейте в блендере до мягкой кремовой массы.
Фундук обжарьте или просушите в духовке, а затем крупно порубите.
В широкие стаканы выкладывайте слои: фруктовая смесь, затем творожную массу. Дополнительно украсьте медом и фундуком. Блюдо готово! Ранее NEWS.ru раскрыл рецепт вкуснейшей гречки. Сочетание грибов и гречки является старинным рецептом, который был популярен даже среди российских царей. В те времена гречневая каша была основой русской кухни. Ее ели и богатые, и бедные люди, а выбор добавок к крупе зависел от финансового положения.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале