Найти тему
Друг для друга Курск

Царь-колбаса весом 68 килограммов и 750 километров сосисок: рекорды «Мираторга» в Курской области

Токен ERID: 2VfnxwJsy28

1500 дней беспрерывной работы с момента запуска отметила роботизированная мясохладобойня «Мираторга» в Октябрьском районе Курской области. О своем флагманском предприятии и его достижениях в цифрах и фактах рассказали в агрохолдинге.

Крупнейшее в России предприятие по убою и переработке сельхозживотных было запущено в 2020 году. Комплекс произвел настоящий фурор в сфере отечественной мясопереработки и до сих пор не просто лидирует в отрасли по объемам производства, но и устанавливает тренды в мире продуктов питания.

Завод оснащен самым современным оборудованием и по уровню технологий не имеет аналогов в стране. Это не только повышает производительность, но и сокращает влияние человеческого фактора на качество готового продукта.

• С момента запуска предприятие планомерно увеличивало производственную мощность: было переработано 1 млн 167 тыс тонн продукции в убойном весе.

• Комплекс выпускает 603 наименования продукции: колбасы, сосиски, пельмени, шашлык и многое другое.

• «Мираторг» не просто готовит привычные и любимые потребителями продукты, но и создает абсолютные новинки. Например, именно на этом курском заводе появились уникальные стейки «Алабама» и «Филе Стейк» — стейки из карбонада с индивидуальным маринованием каждой порции прямо в упаковке, приготовленные на полностью автоматизированной линии.

• Настоящим хитом у потребителей стали пельмени «Домашние» — лидеры рейтинга «Роскачества»: ежемесячно с конвейера сходит примерно 75 млн штук «замороженных жемчужин» или 900 тысяч тонн готовой продукции.

• В сезон гриль рекорды продаж бьет шашлык «Деликатесный» — 110 тонн сырья или 220 тысяч шампуров сочного, приготовленному по традиционно русскому рецепту, шашлыка в сутки.

• Еще один хит — сосиски «Сочные». Сосисками, произведенными на заводе, можно проложить путь от Курска до Саратова – около 750 километров или 7 миллионов штук!

-2

• Именно на курском предприятии однажды приготовили «Краковскую» Царь-колбасу весом 68 килограммов!

• Мясоперерабатывающий комплекс собрал на своей площадке настоящих профессионалов отрасли: на сегодняшний день число сотрудников составляет 4035 человек (2224 мужчины и 1811 женщин), что сопоставимо с населением острова Монтсеррат. Средний возраст работников составляет 38 лет.

• Для 386 человек завод стал первым местом работы. Социально-ориентированная политика компании направлена на увеличение количества многодетных сотрудников – сейчас на предприятии насчитывается 98 семей с тремя и более детьми, а всего за последние четыре года родился 481 ребенок.

• За 4 года на предприятии успешно прошли 438 проверок Россельхознадзора на соответствие требованиям безопасности пищевой продукции. Здесь состоялось 30 экскурсий для 480 гостей, а производственную практику прошло 300 студентов из 8 регионов страны.

-3

«Для нас день рождения этого мясоперерабатывающего комплекса сопоставим, пожалуй, с днём рождения ребенка. Этот завод на наших глазах строился, запускался, сейчас развивается и добивается новых высот. Вместе с ним растут и сотрудники: ставят высокие планки, приобретают новые компетенции и всегда находятся в поиске нестандартных решений», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

На правах рекламы. ООО «БРЯНСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ», ИНН 3252005997

Семен Волин

Постоянный адрес новости на сайте «Друг для друга» ~ https://dddkursk.ru/lenta/2024/07/19/110382/.

Новости Курска за ~ 19 июля ~ июль 2024 года.